Gestion d'un restaurant : quelles sont les grandes lignes à faire et ne pas faire au niveau compta ?

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swan

jeudi 17 juillet 2008

Bonjour ,

Le grand jour approche et les questions me viennent !!
ESt ce que vous pouvez m' indiquer un peu les grandes lignes a faire et ne pas faire au niveau gestion compta ?
Ne pas confondre recette et bénéfice je sais !!

Mais je me demandais par exemple comment faire avec mes additions par rapport au mode de réglement est ce qu' il faut que je note sur chaque bon le mode de réglement ? ( ce sera des notes manuscrites car il n' y a pas la place pour une caisse tactile ni numérique) ou juste effectuer sa caisse 1 fois par jour ?
merci d' avance

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Jean-Claude OULÉ

samedi 19 juillet 2008

Réponse
Justifier la recette et les modes de paiement est nécessaire et suffisant à la fois pour respecter la règlementation et pour mener les analyses de gestion
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s6

vendredi 25 juillet 2008

gestion
J'aurais une caisse tactile avec un logiciel fait maison sur un logiciel style excel car cela me calcule la tva et ca m'aidera à savoir ce que les clients ont acheté au jour le jour , est-ce plus délicat en cas de controle si on a fait quelques erreurs puisque tout est ecrit?

vaut-il mieux faire à la main et donner le ticket au client?
Cela va être petit, je gère seule et celà fait 40m2 style cuisine maison en formule rapide midi.
cordialement

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