Fournisseurs de viande fraîche : comment régler les problèmes de températures ?

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Marie

mardi 19 octobre 2010

Bonjour,

J'ai ouvert mon restaurant il y a trois mois et je me fournissais en viande hachée fraiche chez Pro à Pro mais au cours du dernier mois à quatre reprises ils m'ont appelé la veille de la livraison (il faut commander avec trois jours d'avance) pour dire qu'ils ne pourraient pas me livrer par manque de stock. Je suis donc passée chez Pomona Passion Froid et en deux semaines j'ai eu droit à 'nous avons du refuser la livraison du poulet pour des questions de températures au niveau du transport' et ce matin 'le fournisseur de viande ne nous a pas livré donc pas de viande demain'. Je comprends le problème de la température mais ils ne peuvent pas avoir un problème chaque semaine!
Que me conseillez-vous pour avoir un approvisionnement en viande et poulet frais sûr? (Metro est loin de chez moi et ne peut être une solution viable à long terme).

Merci d'avance pour vos conseils!

Marie

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

mardi 19 octobre 2010

Boucherie semi industrielle
Bonjour Marie

Dans quelle région êtes-vous ? Car très souvent dans des villes même de moyenne importance vous pouvez trouver des boucheries semi-industrielles qui proposent du détail et du demi-gros pour les professionnels. Pour ma part concernant la viande hachée fraiche, je préfère le faire à la demande.
Avec un bon hachoir facilement nettoyable afin d’être sûr de mon produit. Pour le poulet vous pouvez le commander sous vide en petits conditionnements. De plus il est toujours intéressant d’avoir plusieurs fournisseurs pour le même produit. Cela permet de les mettre en concurrence et d’être dépanné plus facilement.

Jean Gabriel Du Jaiflin – Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

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