Four mixte : quelles sont les solutions pour s'en sortir par rapport aux fourneaux ?

Photo
ferry

jeudi 27 avril 2017

Bonjour,
Peut-être existe il déjà une fiche technique mais...
j'ai travaillé pendant 15 ans sur des fourneaux. (feux vif four gaz), aujourd'hui je suis passé au four mixte avec bouleversement dans mes habitudes. degrés de cuisson, temps de cuisson, mode de cuisson....
pas assez ou trop cuit, .mauvaise présentation en sortie de cuisson .
certaines cuissons "traine" une heure avant le service,
y'a t il une solution , des conseils pour proposer un produit correct au client
merci d'avance

Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

vendredi 28 avril 2017

Bonjour
J’ignore la marque de votre four. Mais vous devriez avoir, pour ce dernier, toutes les informations pour son utilisation de manière efficace.
Avec son site spécialisé et dédié, comme par exemple celui de Rational : https://www.rational-online.com/fr_fr/Applications/Charges_mixtes/
Qui vous donne toutes les techniques pour des résultats de cuisson et préparations culinaires optimum.
Et je pense que vous devriez pouvoir utiliser ces données pour les adapter à votre four.

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
Photo
ferry

vendredi 28 avril 2017

Bonjour
le four est un angelo po bx avec lequel est fourni effectivement un guide que j'ai suivi et qui à conduit a mon commentaire.

merci et bonne continuation
Photo
Thomas FONTAINE

mercredi 3 mai 2017

Bonjour,
La transcription de la cuisine traditionnelle « horizontale » et assez intuitive vers le four combiné « vertical » plus mesuré peut être un bouleversement pour l’utilisateur. C’est comme rouler en vélo ou en moto. RATIONAL assiste en effet bien leurs utilisateurs dans les process (logiciels, cuisiniers, assistance téléphonique, ...)
En attendant mieux, référez-vous aux livres de cuisine au four et au BBQ fermé (type Weber) et aux techniques de cuisine sous vide (raccourcis d’assemblages tout en un et utilisation des justes températures) partagez avec d’autres cuisiniers. Trouvez des cours de perfectionnement de cuisine au four (assez rares).
Cordialement
Photo
ferry

mercredi 3 mai 2017

bonjour,

effectivement la marque Rational est le top des fours, malheureusement et financièrement le choix s'est porté sur une autre marque, qui propose une assistance technique moindre.
Je vais donc me référer à votre documentation.
Encore merci
cordialement

Signaler un contenu illicite



Équipement

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles