Four mixte électrique : que choisir pour cuisiner principalement des légumes ?

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DELPHINE

lundi 1 février 2016

Bonjour,

je viens de recevoir deux devis pour des fours mixtes à vapeur, on me propose la marque EKA EKF 411 AL UD ou un DIAMOND DFV 523 sinon un fourinox GN523MVE
Nous cuisinons principalement des légumes frais et ce four sera le seul de notre cuisine, on souhaite un four de bonne qualité qui durera dans le temps.
Sinon j au vu aussi des fours convotherm, MBM ou ambassade de bourgogne, sont il vraiment mieux, et quelle marque est la plus fiable ?

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

mercredi 3 février 2016

Bonjour Delphine
Il est effectivement très difficile devant le nombre de marques et de modèles de four mixte de faire un choix, qui corresponde à votre manière de cuisiner et votre budget. Pour ma part je resterais dans une gamme moyenne et fiable comme le four Mixte CFE 806 CV d’Ambassade de Bourgogne : http://urlz.fr/32b5, car il est simple d’utilisation et surtout il est équipé de commandes électromécaniques appréciées par de nombreux cuisiniers réfractaires au numérique.

Jean Gabriel Du Jaiflin- Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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DELPHINE

mercredi 3 février 2016

merci jean gabriel pour votre reponse si rapide
bonne journée
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Jean Gabriel DU JAIFLIN

mercredi 3 février 2016

Bonjour Delphine
Il est effectivement très difficile devant le nombre de marques et de modèles de four mixte de faire un choix, qui corresponde à votre manière de cuisiner et votre budget. Pour ma part je resterais dans une gamme moyenne et fiable comme le four Mixte CFE 806 CV d’Ambassade de Bourgogne : http://urlz.fr/32b5, car il est simple d’utilisation et surtout il est équipé de commandes électromécaniques appréciées par de nombreux cuisiniers réfractaires au numérique.

Jean Gabriel Du Jaiflin- Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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Thomas FONTAINE

jeudi 29 décembre 2016

Pour la cuisson de légumes, un four avec générateur de vapeur (boiler) donne de résultats supérieurs pour les cuissons vapeur, au plus que la vapeur est puissante au meilleur le résultat (brocolis extra verts). A l’opposé de fours avec injection d'eau sur les résistances dans la célule de cuissson qui laisse des dépôts dans la célule et sur les aliments. Les légumes cuits sous vide (endives/chicons) se cuisent aussi en mode vapeur. Les cuissons braisées ou étuvées peuvent se contenter d'un four plus basique. Rational produit des fours uniquement avec boilers, les autres marques peuvent avoir un boiler en option. Pour sécher des légumes il peut être intéressant d'avoir une déshumidifiction forcée du four. Pour gratiner il faut arriver rapidement à 230-250°C
Cordialement

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