Four à gaz pour camion-snack : où en trouver ?

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Elisabeth

mardi 16 juillet 2013

Bonjour
je vais vendre des tartes que je fabrique dans un camion snack que je viens d'acheter, un Jumper Citroen équipé à l'origine pour vendre des crepes et des frittes.

j'habite dans le Vaucluse et je me demande où aller pour trouver un four de ce type, pas trop encombrant, sachant que le camion
merci
Claude Rougier

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

mardi 16 juillet 2013

Bonsoir Elisabeth

Il existe bien entendu de nombreux modèles de fours gaz. Ce qui est important, c'est votre méthode de travail pour réaliser vos tartes. Souhaitez-vous les cuire pratiquement une par une ou 2 par 2 dans un four sole & voûte qui utilise des plaques pâtissières 600 x 400mm ou avec un four à plusieurs niveaux du type gastronorme GN 1/1 où vous pourrez cuire une tarte classique diamètre 30cm par niveau (généralement 6) ou GN ½ où votre tarte aura un diamètre maximum de 26cm. Et vous pourrez en cuire 5 à la fois. Suivant votre réponse je vous indiquerai quelques adresses de constructeurs.

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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Elisabeth

mardi 16 juillet 2013

merci pour vos informations; pour le moment je préfère commence petit, avec un four sôle et voûte.
des adresses dans la région me seraient très utiles.
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Jean Gabriel DU JAIFLIN

mercredi 17 juillet 2013

Bonjour Elisabeth
Pour ce type de cuisson vous pouvez demander un devis à Capic : http://www.capic-fr.com/ pour ce
FOUR EURONORME Gaz : 13,5 kW Façade 1000. Profondeur 850. Hauteur 500 Dimensions intérieures : 600x800x280
Ou, de ma part, auprès de ce fournisseur : http://www.rgte.net/fiche_produit_chaud_581.php qui propose un four gaz 4 niveaux 600 x 400

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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Elisabeth

jeudi 25 juillet 2013

j'ai réfléchi longuement à vos conseils.
ces fours professionnels me semblent très puissants par rapport à ce dont j'ai besoin, et je crains que la consommation de gaz soit très élévée,esachant que je ne les utiliserai que deux ou trois heures par jour au maximum de mon activité ;C'est pourquoi j'envisageais d'utiliser un four encastrable non professionnel, à gaz, comme ceux que commercialise Airlux;Cela pose-t-il des problèmes en termes de normes et d'assurance ?
claude Rougier
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Jean Gabriel DU JAIFLIN

vendredi 26 juillet 2013

Bonjour Elisabeth

Rien, effectivement ne vous empêche d?acquérir et d?utiliser un four ménager. Qui doit être homologué aux normes en vigueur (NF CE Conformité gaz etc?.) Pour l?assurance c?est votre courtier qui vous donnera toutes les informations nécessaires. L?avantage d?utiliser un four professionnel c?est une plus grande productivité et en principe une meilleure solidité à l?usage. Généralement et si votre affaire « marche bien » vous envisagerez d?en acheter un rapidement. Donc, pensez à garder un emplacement suffisant au cas où.

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

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