Fait maison : ambiguïté sur la notion cru et frais...
vendredi 8 mai 2015
bonjour
je prend connaissance du nouveau décret et j'aimerai avoir des précisions sur le passage suivant car il y a ambiguïté sur la notion crue et frais : "un produit alimentaire cru ne contenant, notamment à l'occasion de son conditionnement ou du procédé utilisé pour sa conservation, aucun assemblage avec d'autre produit alimentaire excepté le sel "
Si je traduis littéralement en français, un produit surgelé composant un plat, s'il n'a pas subit de transformation peut-être considéré comme fait maison ....
exemple :
des gambas surgelées : elles sont crues, le procédé de conservation est la surgélation.
idem pour les filet de poissons surgelés, des escalopes de foie gras surgelées.
Si ces produits n'étaient pas considérés comme faits maisons, le décret aurait indiqué frais et non cru
Est ce que vous confirmez car j'ai l'impression que chacun interprète à sa façon mais pour moi c'est clair, cru ne veut pas dire non congelé, la congel est le mode de conservation.
merci
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