Faire plaisir au client : après l'anniversaire, pourquoi ne pas lui souhaiter sa fête ?

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Bernard Boutboul

samedi 6 septembre 2008

Fêter l’anniversaire d’un client c’est sympa et cela fait plaisir. Il s’agit de construire un fichier en récupérant les coordonnées de vos clients ainsi que leur jour et mois de naissance. L’année n’est pas indispensable de plus la demande de celle-ci peut choquer certaines personnes. Il suffit ensuite d’envoyer quelques jours avant la date une invitation pour fêter cet événement, bien entendu… dans votre établissement. Là plusieurs possibilités se présentent à vous. Uniquement une suggestion à fêter cet anniversaire chez vous. Ensuite il y a ceux qui offrent le gâteau d’anniversaire, ceux qui offrent l’intégralité du repas à la personne dont c’est l’anniversaire. Pas d’inquiétude… il y a peu de chance que l’on vienne fêter son anniversaire seul ! Généralement chez les restaurateurs qui le font on constate des tables comprises entre 4 et 8 personnes qui ne seraient peut être pas venues si vous n’aviez pas invité celui qu’elles fêtent. Et puis il y a ceux qui vont encore plus loin en personnalisant l’anniversaire : écriture sur le gâteau, gâteau amené sur la musique préférée, photo avec toute l’équipe de salle. On a même vu dans un restaurant une chorégraphie montée par le personnel ! Séphora a mis en place une nouvelle idée intéressante : fêter la fête de ses clients ! Lorsque vous avez une carte de fidélité, ils font un tri sur les prénoms et le jour J vous recevez un mail vous souhaitant une bonne fête de la part de Séphora. Cela ne coute strictement rien puisque Séphora ne vous offre rien du tout, mais qu’est ce que ça fait plaisir !!Le mail dit « Aujourd’hui, c’est votre fête ! Séphora est heureux de partager avec vous ce moment privilégié. ». Les choses simples sont souvent celles qui touchent le plus vos clients !

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