Fabriquer et vendre un seul type de pain : est-ce possible en sachant que le bail n'est pas boulangerie ?
lundi 8 novembre 2021
Bonjour,
Nous sommes sur le point d'ouvrir un local, où nous allons vendre des cookies et différents sucreries fait maison, ainsi que des "Sando" (sandwich japonais)
Pour faire ces "Sando", il nous faut du "shokupan" qui est une sorte de pain de mie japonais à la crème et au lait.
Nous souhaiterions le faire nous même, pour pouvoir l'utiliser pour nos Sando. Mais nous souhaiterions aussi pouvoir les vendre directement en paquet, tranché ou non, directement à nos clients.
Est-ce possible, sachant que nous ne sommes pas une boulangerie?
Devons-nous également avoir une personne titulaire d'un diplôme de pâtisserie pour vendre nos cookies, sachant que nous ne seront pas directement une pâtisserie, mais plus restauration rapide?
J'espère avoir été assez clair, et vous remercie par avance de votre réponse.
Bien à vous.
mercredi 10 novembre 2021
Juridique