Fabrication pâte à crêpes : est-ce autorisé dans une sandwicherie ?

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Patrick

mercredi 22 novembre 2017

Bonjour,
Ai-je le droit de fabriquer une pâte à crêpe ainsi que des cakes maison dans ma sandwicherie?

Merci

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Pascale CARBILLET

mardi 28 novembre 2017

Votre question concerne deux problèmes : Savoir dans un premier temps si votre bail vous permet de faire de tel produit alors que l'activité prévue est une sandwicherie. Si les gâteaux peuvent faire partie de cette activité, en revanche pour les crêpes cela peut devenir plus délicat, d'autant plus si ces crêpes sont composées.
En outre, si votre activité n'est que sandwicherie, vous ne devez pas avoir d'extraction. si cela ne pose pas de problème pour réaliser une pâte à crêpe en revanche, vous allez faire cuire ces crêpes ensuite, tout comme vous allez faire cuire vos gâteaux, ce qui nécessite une extraction.
Le règlement de sécurité contre l’incendie dans les établissements recevant du public prévoit que les locaux comportant des appareils de cuisson et des appareils de remise à température dont la puissance utile totale est supérieure à 20 kW sont soumis aux règles de ventilation et d’extraction.
Il faut ensuite distinguer les appareils de cuisson des autres installations. Les appareils de cuisson sont ceux qui servent à faire cuire des denrées alimentaires : fours, friteuses, marmites, feux vifs, appareils à panini ou croque-monsieur. Les appareils de remise en température permettent le réchauffage des préparations : fours à micro-ondes, armoires chauffantes, fours de réchauffage. Les lampes à infrarouge et les bacs à eau chaude ne rentrent pas dans ces deux catégories.

Une cuisine qui ne contient que des appareils de remise en température doit simplement disposer d'un système de ventilation de l'air vicié et des buées.
Les installations doivent permettre l'extraction de l'air vicié, des buées et des graisses, ainsi que le désenfumage en cas d'incendie. Elles doivent être placées au-dessus des appareils de cuisson. Les hottes et autres dispositifs de captation doivent être fabriqués en matériaux incombustibles.
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Patrick

mercredi 29 novembre 2017

Merci pour ce début de réponse.
La puissance totale est volontairement limitée à 20 KW.
de plus mon bail m'autorise tous types d'activité.
Je voudrais savoir si la fabrication d'une pâte à crêpe ou à gâteau entre dans l'activité de cuisine ou de sandwicherie où on pratique juste de l'assemblage même si on fait cuire nos pains et d'autres produits initialement surgelés.
Par contre j'avais bien compris que je ne devais pas utiliser d'oeufs en coquille mais en version liquide.
Merci de me confirmer
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Pascale CARBILLET

mercredi 29 novembre 2017

Je ne comprends pas le but de votre question. La fabrication d'une pâte à crêpe ou de gâteau qui vont ensuite être cuit relève de la cuisine.
Je ne vois pas d'interdiction d'utiliser des œufs en coquille, même s'il est vrai que de plus en plus de professionnels utilisent la version liquide (ovo produit) pour des raisons d'hygiène et de coût financier.
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Margaux FRANCES

samedi 3 février 2018

Bonjour,

Je vous écris car je m'arrache les cheveux à chercher une information que je ne trouve nulle part: qu'est ce que la puissance utile totale ?

Merci par avance, je désespère...

Bien cordialement,

Margaux

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