Extraction "restaurant traditionnel" d'environ 50 places : quel serait le budget ?

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Carlos

mercredi 4 avril 2012

Bonjour,

Je sais que c'est toujours difficile d'estimer le coût d'une installation sans voir la réalité des lieux et du projet. C'est donc une question de difficile réponse, mais est-ce que quelqu'un pourrait-il me donner une fourchette de prix pour l'installation d'une gaine d'extraction extérieur (3 étages)+ éventuelle tourelle en toiture + hottes de captation situées au-dessus des éléments de cuisson. Tout cela pour un restaurant traditionnelle de moins de 50 places.

Merci d'avance pour votre prise de risque ;-) ... je suis conscient que le devis réel pourra être très différent!

Cordialement
Carlos

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

jeudi 5 avril 2012

Bonjour Carlos

Vraiment « à la louche » juste pour vous donner une idée
Hotte avec éclairage : dim : 2500 x 1250 x 500 = > < 2 300.00€
Gaines Galva diamètre 315mm, 2 coudes 45°, raccords, trappes de visite, fixation au mur, colliers ; etc?= > < 1 200.00€
Tourelle Mono 220Volts, 5000m3/h., jet vertical, + fixation (Chaise ou structure galva) + Variateur > < 2 200.00€
Soit environ 5 700.00€ HT plus 5 à 10% d'installation suivant difficulté.
Éventuellement échafaudage et/ou engin de levage.

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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Carlos

vendredi 6 avril 2012

Merci! C'est parfait!
... Je vois l'expert! :-)

Très cordialement
Carlos
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barbara graciano

lundi 22 mai 2017

Bonjour,
Je suis en train d'acquérir un tout petit restaurant dont la cuisine est à créer en lieu et place du bar existant.

Je souhaite y placer un four, une plancha et 4 feux vifs ainsi qu'une zone de travail sur éléments réfrigérés.
Je n'ai que 2,54m pour tout cela et dois prévoir bien sûr des rangements.
Avez-vous des conseils sur les solutions dans un aussi petit espace ?
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Jean Gabriel DU JAIFLIN

lundi 22 mai 2017


Bonjour Barbara
C’est effectivement une tache très ardue que d’implanter une cuisine dans un espace aussi petit.
Voici pour vous aider (un peu) un de mes articles : Concevoir une cuisine dans un espace restreint. Lien : http://urlz.fr/5iP8
Surtout, n’oubliez pas l’extraction de cette mini cuisine.

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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jean gramont

lundi 6 mai 2019

Bonjour. Je voudrais faire installer une extraction sur le toit de l’immeuble du local que je veux louer. Il y a cinq étages donc environ 15 mètres grand Max. Dois je obligatoirement mécaniser l’extraction ? Combien cela va t’il coûter ? Cordialement.
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Jean Gabriel DU JAIFLIN

mardi 7 mai 2019

Bonjour Jean
Oui, votre extraction devra obligatoirement être mécanique. De préférence avec une tourelle dont la puissance sera étudiée par rapport aux éléments de cuisson sous la hotte, donc son prix variable. Il est quasiment impossible de donner un budget sans voir les travaux à réaliser. Je vous conseille donc de faire faire plusieurs devis par des cuisinistes professionnels.
Bien cordialement

Jean Gabriel Du Jaiflin- Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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Anonyme

dimanche 11 février 2024

Bonjour je souhaite réquisitionner un ancien courtepaille et je voudrais faire une modification au niveau de la cuisson.
Le four (cheminée) qui est au central de la salle fonctionne avec du gaz et moi je voudrai le transformer en charbon feu de bois .
Comment pourrais-je faire cela
Merci
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Jean Gabriel DU JAIFLIN

lundi 12 février 2024

Bonjour
Afin de pouvoir répondre le mieux possible. Il conviendrai que vous m’envoyez par mail à
contact@jgdjconseil.fr
Des photos des équipements, de la salle intérieur, extérieur ainsi que la localisation exacte de ce Courte Paille.
Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
www.jgdjconseil.fr

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