Exercices sur les achats/Inventaires physiques/ ratio resto : où peut-on se renseigner ?

Photo
Marc FEST

jeudi 15 mars 2012

Bonjour, je dois intervenir dans une Supdeco a la fin du mois et je dois soumettre des exercices sur les points cités plus haut.

Il y a t il un moyen d'en trouver qqs uns ici avec mon abonnement, ou est ce qu'un expert pourra m'aider.

D'avance merci

Photo
Jean-Claude Oulé

jeudi 15 mars 2012

Vous trouverez quelques exemples dans le blog et de nombreuses applications dans mon livre "Techniques et Moyens de Gestion en Hôtellerie Restauration", BTS 2ème année, Université, Editions BPI.
Photo
Marc FEST

jeudi 15 mars 2012

Bonsoir Monsieur Oulé,
Je vous remercie de votre prompte réponse.
Je suis aller dans le blog des experts mais je ne trouve pas d'exercices sur le thème cité.

Je n'aurais pas le temps hélas, d'acheter votre livre, mon temps imparti sera trop court.

Vous avez plus l'habitude des ces blogs sur le journal, pourriez vous me donner quelques mots clés me permettant d'y accéder.

Merci d'avance,
Marc FEST
Photo
A.P

vendredi 16 mars 2012

Bonjour,

tout d'abord un petit mot à Monsieur Oulé, merci pour votre livre ( tech et moy de gest 2éme année) qui est très bien fait, et qui me donne parfois du fil à retordre.

J'ai donc un petit problème pour un calcul de coût de reviens ou coût de production, que je dois déterminer pour de l'eau filtré, quelles sont les éléments à prendre en compte : prix de location des machines utilisés pour filtrer l'eau, prix de l'eau, électricité ... ?Cela va me servir à calculer la différence de marge ( résultat ) avant (c'est à dire uniquement eau minérale disponible sur la carte) et après donc avec le passage à l'eau filtré.

Merci de votre réponse.

A bientôt.
Photo
A.P

vendredi 16 mars 2012

je suis désolé, je n'ai pas posté au bon endroit.

Signaler un contenu illicite



Gestion Marketing

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles