Évier à 2 bacs : doit-on obligatoirement en installé un dans un laboratoire de préparation alimentaire ?

Photo
nasnouss

lundi 4 mai 2009

Bonjour,

Dans un laboratoire de préparation alimentaire, je dois forcément installer un évier avec 2 bacs (plonge+nettoyage de légumes)pour être en accord avec la réglementation?
Merci pour votre réponse

Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

vendredi 8 mai 2009

Oui bien sur.
Bonjour Nasnouss

L’idéal est d’avoir deux espaces différents, un pour le lavage des légumes, un autre pour la plonge.
En principe une plonge 2 bacs est requise 1 pour le lavage, l’autre pour le rinçage et si possible un égouttoir. Si vraiment vous ne pouvez avoir 2 plonges séparées vous devrez recourir à la mise en place d’un protocole conforme au paquet hygiène et au plan de maitrise sanitaire.
Attention, les bacs doivent être suffisament grand pour pouvoir laver les ustensiles. (Pas d'éviers ménagers)

Jean Gabriel Du Jaiflin - Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

Signaler un contenu illicite



Équipement

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles