Déconditionnement la veille pour le lendemain : cela comporte-t-il un risque ?

Photo
grizly

mardi 22 janvier 2019

Bonjour
Je travail ds une collectivité et nous avons pris pour habitude de deconditionner ( plaquer) certains produits la veille pour le lendemain pour gagner du temps le jour J ( le jour de cuisson)
Est ce a risque sachant que le produit est conservé , filmé et stocké a+ 3 degré?
Cordialement

Photo
Laurence LE BOUQUIN

jeudi 24 janvier 2019

Bonjour,
Il est préférable que le déconditionnement final se fasse au plus près de l'utilisation mais si vous travaillez rapidement (et encore mieux dans une zone froide), vous pouvez disposer les produits en plaques de cuisson la veille, en les protégeant bien et en les maintenant entre 0 et 4°C, comme vous le faites.
Il est important de travailler rapidement pour ne pas rompre la chaine du froid et ainsi favoriser le développement microbien.
Cordialement,
Photo
grizly

jeudi 24 janvier 2019

Oui effectivement le plaquage est réalisé en pièce froide puis remis en chambre froide a + 4 jusqu'au lendemain

Signaler un contenu illicite



Hygiène

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles