CV : quelle fonction peut-on indiquer ?

Photo
Gourmandise Gourmandise

vendredi 6 novembre 2020

bonjour Madame Carbillet,

je vais faire un remplacement dans une EPHAD pour remplacer le second de cuisine, je serais seule en cuisine pendant un mois a tout gérer pour 25 personnes,

j'aimerais savoir si sur un CV on peut mettre ensuite Second de cuisine au lieu de cuisinière, ca permettrait de trouver un meilleur poste par la suite,

est ce ke les employeurs recrutent des cuisiniers pour remplacer un chef ou un second pour des facilités de salaires ou pas
merci
prenez bien soin de vous et a toute l'hotellerie restauration

Photo
Pascale CARBILLET

mardi 10 novembre 2020

Vous pouvez effectivement mettre le poste de second de cuisine sur votre CV.
Photo
Roussel Josee

vendredi 13 novembre 2020

moi personnellement j embauche des cuisinières sans problème juste la compétence me suffit
Photo
Gourmandise Gourmandise

dimanche 15 novembre 2020

merci de vos réponses,
Photo
karima

dimanche 15 novembre 2020

Bonsoir,
J'avais un entretien dans un EHPAD pour un post de chef cuisinier avec 3 responsables, et au cours de leurs questions, on m'a posé la question que je n'avais pas d'expérience pour ce poste. Ma réponse était c'est en travaillant qu'on peut acquérir cette expérience. J'ai l'impression que tous les employeurs veulent des cuisiniers expérimentés, dans ce cas la on ferme les écoles hôtelières.
Que pensez vous doit on postuler et on fonce?
J'ai conclu aussi pour des postes de cuisiniers en collectivité ou dans les Ehpad, la priorité pour la gente masculine.
Photo
Roussel Josee

dimanche 15 novembre 2020

je pense vous devez postuler du moment que vous êtes motivé il y a aucun problème motivation énergie la volonté de réussir dans le poste qui vous ai confiez ( vous êtes dans quel région ) bien souvent les cuisiniers recherche les EPAD les hôpitaux les cliniques et les écoles pour avoir les weekends et après dans le privé c'est mal vue
Photo
Gourmandise Gourmandise

dimanche 15 novembre 2020

bonjour,

j'ai commencé la cuisine QUand j'ai eu mon CAP en 2009 soit a 54 ans, avant j'avais fait 25 ans dans le bureautik, la grande distribution, élever mes enfants, etc etc ....

j'ai travaillé dans des restaurants traditionnels et gastro, depuis 2 ans je travaille dans des Ehpad en remplacements j'ai été la plupart du temps au poste de cuisinière, comme je suis seule ou je suis actuellement, j'ai demandé le statut de second de cuisine puiskue je remplace la personne ki est en congé et je l'ai sur mon contrat de travail, ca ouvre des portes pour trouver un nouveau poste et ca permet d'avoir de l'expérience.

merci au responsable de me l'avoir accordée, le salaire est pas très élevée mais je m'en contente, j'y suis allée au culot en demandant malgré QUE je suis retraitée depuis 3ans et QUE je dois retravailler car ma retraite ne me suffit pas a vivre correctement,

parfois certains employeurs comme vous dites ne voient QUE la gente masculine mais de plus en plus de femmes sont en cuisine, j'aimerais trouvé un CDI pour être plus confortable au , j'aimerais repasser mon CAP PATISSERIE pour travailler encore QUELQUEs années .

j'aime avoir des responsabilités, faire la cuisine, la pâtisserie,

parfois l'ambiance en restauration est sympa parfois ca se passe pas toujours bien, il faut s'adapter, maintenant, si je suis dans un endroit et QUE je m'y sens pas bien ou QUE ca va pas, je ne reste pas, j'ai ma petite retraite derrière ki paie les factures, je suis une battante et je retrouve toujours du travail, je m'en donne les moyens aussi, je ne baisse JAMAIS les bras,

parfois j'entends des employeurs dirent QUand ils recrutent, la personne ne reste pas ou les lâches, j'ai cette QUalité QUe les employeurs apprécient, QUand je dis vous pouvez compter sur moi, j'assume et je viens bosser, personnellement, même si les conditions de travail ne sont pas toujours faciles, on ne laisse pas en plan un employeur QUi se retrouve coincé parce QU'il n'a personne pour faire le travail

ma QUEstion : est ce certains employeurs QUand on postule rechigne par rapport a notre âge, kan je postule je dis ke je suis retraitée, on me réponds ha vous êtes a la retraite et vous pouvez travailler oui je peux travailler 35 h /39h sans problème, j'ai beaucoup beaucoup postulé, parfois c'est décourageant car on se déplace pour un entretien ki n'aboutit pas ou pas de réponse de l'employeur pour nous dire si c'est positif ou négatif, on dépense de l'énergie, du carburant.

KARIMA vous êtes peut être plus jeune ke moi, continuez ne baissez pas les bras, bon courage


Photo
karima

dimanche 15 novembre 2020

Bonjour Gourmandise,
Je ne suis pas du jeune, mais je suis très dynamique, battante, curieuse et j'ai une soif d'apprendre, j'adore la cuisine malheureusement j'ai découvert cette passion trop tard, je me suis retrouvée qu'avec des jeunes de 20 ans, l'ambiance était infernale, et j'ai bossé comme une digue, je suis fière de moi j'avais que des félicitations des jury.
Gourmandise, si vous ne trouvez pas d'inconvénients j'aimerai avoir des échanges avec vous en privé.
Une bonne continuation
Photo
karima

dimanche 15 novembre 2020

Madame ROUSSEL ou Cheffe ROUSSEL,
Je suis dans le département 08 dans les Ardennes exactement Charleville-Mézière. En toute franchise je ne cherche pas les structures que vous avez indiquées. Je veux bien me retrouver avec un grand Chef, découvrir ses talents, mais malheureusement je ne trouve rien. Aucune aide, aucun soutien, et pourtant je suis une personne très motivée, assoiffée d'apprendre, je suis une bosseuse, même en période des stages, je n'ai jamais laissé tomber mes collègue, alors que je n'étais pas obligée, je ne calculais même pas mes heures.
Merci de votre écoute
Photo
Gourmandise Gourmandise

mardi 17 novembre 2020

bonjour Karima,

kan vous travaillez avec des jeunes faut pas vous laissez marcher sur les pieds car les jeunes parfois n'ont pas de respect pour les personnes plus mûres, même comme vous dites faire plus d'heures ne vous donnera pas toujours une reconnaissante, n'en faites pas trop parfois on est pas récompensée pour autant,

en 2019 j'avais travaillé dans un restaurant de poissons, les employeurs étaient partis en week end, je me suis retrouvé a travailler avec le cuisinier et l'apprenti de 16 ans ki m'a sorti ke j'étais trop lente, ca m'a tellement vexé ke je lui ai dis k'on avait pas le même âge et ke c'était pas un gamin de 16 jans de me faire des Remarques, j'aurai pu rester a cet emploi, j'ai préféré partir, ^mp

aujourd'hui je me laisse plus marcher sur les pieds, si ca ne va pas je pars, je peux aussi répondre si on me mankue de respect

vous êtes bosseuse comme moi, battante, ne lâchez rien, actuellement avec le Covit le travail en restauration est saturé, vous pourriez postulez dans des maisons de retraite, vous trouverez des remplacements comme je fais, ca vous permettrait d'acquérir de l'expérience, en maison de retraite on travail la journée, les méthodes de travail sont différences d'une maison de retraite a une autre,

personnellement, j'évite les restaurants pour éviter de travailler en coupure ou le soir, je l'ai fais j'ai passé l'âge, on a besoin de travailler pas de passer sa vie au travail

des maisons de retraites on en trouve partout sur pole emploi, les maisons de retraite recrutent un peu en ce moment essayez de tenter votre chance.

bon courage

Photo
Gourmandise Gourmandise

mardi 17 novembre 2020

bonjour Karima,

kan vous travaillez avec des jeunes faut pas vous laissez marcher sur les pieds car les jeunes parfois n'ont pas de respect pour les personnes plus mûres, même comme vous dites faire plus d'heures ne vous donnera pas toujours une reconnaissante, n'en faites pas trop parfois on est pas récompensée pour autant,

en 2019 j'avais travaillé dans un restaurant de poissons, les employeurs étaient partis en week end, je me suis retrouvé a travailler avec le cuisinier et l'apprenti de 16 ans ki m'a sorti ke j'étais trop lente, ca m'a tellement vexé ke je lui ai dis k'on avait pas le même âge et ke c'était pas un gamin de 16 jans de me faire des Remarques, j'aurai pu rester a cet emploi, j'ai préféré partir, ^mp

aujourd'hui je me laisse plus marcher sur les pieds, si ca ne va pas je pars, je peux aussi répondre si on me mankue de respect

vous êtes bosseuse comme moi, battante, ne lâchez rien, actuellement avec le Covit le travail en restauration est saturé, vous pourriez postulez dans des maisons de retraite, vous trouverez des remplacements comme je fais, ca vous permettrait d'acquérir de l'expérience, en maison de retraite on travail la journée, les méthodes de travail sont différences d'une maison de retraite a une autre,

personnellement, j'évite les restaurants pour éviter de travailler en coupure ou le soir, je l'ai fais j'ai passé l'âge, on a besoin de travailler pas de passer sa vie au travail

des maisons de retraites on en trouve partout sur pole emploi, les maisons de retraite recrutent un peu en ce moment essayez de tenter votre chance.

bon courage

Photo
karima

mercredi 18 novembre 2020

Bonsoir Gourmandise,
J'ai reçu une réponse négative de l'entretien du vendredi 13 novembre.
Motif: pas d'expérience comme je l'ai évoqué dans mon précédent courrier
Puis je avoir vos coordonnées Gourmandise

Merci

Signaler un contenu illicite



Juridique

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles