Cuisiner sous vide dans le restaurant : est-ce possible ? est-ce considéré comme un service traiteur ?

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Stephane Bertrand-Pellisson

lundi 6 juillet 2020

Bonjour,

Je suis restaurateur en station de ski. Je souhaiterais organiser des repas en montagne en pleine nature avec des produits locaux sous forme de pique nique amélioré, soit en donnant rendez vous aux convives a un endroit précis soit en les transportant depuis un lieu de rendez vous avec un véhicule 4*4 9 places que je possède. Ceci pour un nombre très limité de convives
Je voudrais cuisiner sous vide dans mon établissement et réchauffer sur place les préparations, transporter les denrées de manière réfrigérée.

Pensez vous que cela soit possible sur le principe ?

Cela est il considéré comme un service traiteur ?

Voyez vous des obligations comme des toilettes ou autre équipement a fournir aux convives ?

Si vous pensez à quelque chose a me suggérer je suis a votre écoute.

Quels sont les organismes officiels qui pourraient me guider ?

Merci.


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Pascale CARBILLET

lundi 6 juillet 2020

Vous pouvez effectivement élaborer des plats sous vide pour ensuite les proposer à vos clients en pleine nature, dans le respect des règles d'hygiène. Il faut effectivement régler le problème des toilettes pour vos clients.
Vous pouvez aussi contacter votre chambre de commerce et d'industrie (CCI) qui pourra aussi vous aider à mettre en place ce projet.

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