Cuisine professionnelle : quelles sont les normes électriques ?

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jojo

lundi 3 décembre 2018

Bonjour,
connaissez vous les normes en matiére de hauteur entre une prise et le sol, ainsi que le sol et une boite de dérivation?
Est il "normal" qu'une boite de dérivation pendouille derrière une armoire chaude, au risque d'être aspergé d'eau et de griller du matériel?
Cordialement


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Jean Gabriel DU JAIFLIN

lundi 3 décembre 2018

Bonsoir Jojo
Les prises en mono 220 16amp. Peuvent être de 0.40 à 0.80 pour un meuble bas, 1.40 pour les prises d’appareils mobiles et 2 à 2.20m pour une armoire froide ou par ex : une armoire de stérilisation
Les réservations pour un meuble chaud sont : Une sortie de câble avec 2m de mou, à la section demandée par le constructeur avec une protection individuelle au tableau électrique de la cuisine.
Au sol s’il s’agit d’un meuble self, à 0.80m du sol fini pour une table/meuble chaud et à 2m du sol fini pour une armoire chaude. Les boites de dérivations ne sont pas autorisées. Sauf dérogation du bureau de contrôle.

Jean Gabriel Du Jaiflin- Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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jojo

mardi 4 décembre 2018

Merci pour votre réponse
Existe t-il un document officiel ou figure cette réglementation ?
Est ce la même réglementation pour du 380 volts ?
Cordialement
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Jean Gabriel DU JAIFLIN

mardi 4 décembre 2018

Bonjour Jojo
Les éléments que je vous ai communiqués sont ceux des règles de l'art dans la profession Vous trouverez de très nombreux textes relatifs aux norme électrique dans un ERP 5 catégorie.
Avec une simple recherche sur le net.
Naturellement cela s’applique également au courant 380 Volts

Jean Gabriel Du Jaiflin- Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

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