Restaurant de plage
Bonjour Lasalvagie
Cela dépend pour beaucoup de la capacité de votre futur établissement. Mais je pense qu’une gamme « Snack » que l’on retrouve chez de nombreux fabricants de fourneaux. Ou éventuellement chez Furnotel.
http://www.furnotel.com/accueil/accueil.htm Spécialisé dans ce type de restauration rapide. Donc pour faire simple: Une réserve sèche, produits, épices, cartonnages, des armoires froides, un salad’chef, une vitrine réfrigérée, presse à Pannini, machine à bruschetas, je ne préconise pas le gaz car pour les grillades mieux vaut celles à barreaux sur bac d’eau, (moins d’odeurs que le charcoal) un petit piano avec four mixte, bain marie, si possible pas de friteuse, toujours les problèmes d’odeurs sur la plage. Bien entendu une très bonne extraction avec de préférence un traitement anti odeurs. Un coin plonge/laverie, local poubelle, laves mains à commandes non manuelles. Naturellement tout le local facilement nettoyable, sol, murs plafond. L’idéal c’est un bloc du type Algéco.
Et oui bien sûr que votre cuisine doit répondre aux normes de restauration traditionnelle
Je reste à votre disposition si vous souhaitez une étude plus approfondie.
Jean Gabriel Du Jaiflin – Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
mardi 8 mars 2011