Cuisine ouverte avec plancha et omelettes : ne peut-on se contenter que d'une hotte à charbon actif ?

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Franck

lundi 30 novembre 2015

bonjour. j'ai lu plusieurs articles sur le sujet y compris ceux du site et ce n'est toujours pas clair pour moi. Aussi j'aimerai vous soumettre mon cas et avoir votre avis: J'envisage de créer à Paris un établissement de restauration dont la cuisine se composera principalement d'assemblage de plats froids. toutefois j'envisage également de mettre à la carte des viandes a la plancha et des omelettes; En rythme de croisière, nous pourrions atteindre de 50 à 100 plats chauds par jour. la superficie totale de l'établissement sera de 100 à 150 m² avec cuisine ouverte. Dans ces conditions puis-je me contenter d'une hotte à charbon actif (en respectant scrupuleusement les règles d'entretien) ou dois-je absolument envisager une exctraction? Merci d'avance. FC

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

lundi 30 novembre 2015

Bonjour Franck
Si vous ne l'avez déjà fait je vous conseille la lecture de cet échange de posts sur mon autre blog :
https://www.lhotellerie-restauration.fr/blogs-des-experts/Implanter-Gerer/forum/extraction-pour-quoi-bonjour-je-souhaite-ouvrir-a-paris-un-restaurant/35439-1
Vous y trouverez de nombreuses réponses qui correspondent à votre cas.
Attention, la cuisson de viandes à la plancha et des omelettes impose une extraction vers l'extérieur.
Si vous entendez par hotte à charbon actif, un appareil du type ménager, il sera inefficace. Les systèmes professionnels de traitement des odeurs par charbons actifs nécessitent obligatoirement un rejet de l'air vers l’extérieur.

Jean Gabriel Du Jaiflin- Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

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