Création restaurant de plats à emporter : peut-on créer installer une cuisine classique ouverte ?

Photo
Madlen Herren

lundi 2 mars 2020

Bonjour,
Je souhaite créer un restaurant avec des plats à emporter dans un local commercial. Actuellement il y a uniquement un WC avec un lavabo. Je souhaite installer un cuisine classique ouverte, non professionnel, car plats mijotés à l'avance comme à la maison. Plonge professionnelle séparée par une cloison. Est-ce que j'ai le droit d'installer ce type de cuisine dans un local commercial.

Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

lundi 2 mars 2020

Bonjour Madlen
Rien ne vous empêche d’utiliser du matériel non professionnel même dans un local commercial. Mais vous reviendrez vite sur votre choix car les équipements ménager ne sont pas du tout adaptés pour un usage intensif. Même en choisissant des marques très chères. Les tables et les meubles avec une structure en bois risquent d’absorber les eaux de lavage et se dégrader rapidement. Soyez prudente au niveau de l’extraction et des évacuations au sol.
Je reste à votre disposition si vous avez besoin d’un accompagnement plus précis/
Bien cordialement.

Jean Gabriel Du Jaiflin- Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

Signaler un contenu illicite



Équipement

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles