Création laboratoire de cuisine : doit-on avoir un agrément pour cuisinier des plats à livrer ?

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Catherine

jeudi 2 mars 2017

Bonjour
je suis entrain de créer un laboratoire de cuisine pour produire des plats cuisinés que je vais vendre et livrer à des particuliers
dois-je avoir un agrément des services vétérinaires ? si oui quelles sont les formalités et à qui dois je m adresser
mon labo fait 38m2
merci pour votre réponse

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Laurence LE BOUQUIN

lundi 13 mars 2017

Bonjour,

Je confirme ce que dit Madame Arnaud. Vous trouverez le document CERFA 13984*03 qui doit être rempli sur notre blog, dans les documents à compléter avant d'ouvrir son restaurant (chapitre 12).

Cordialement,

Vous devez déposer une demande d'agrément auprès de la Direction Départementale de la Protection de la Population (DDPP) de votre département et une Déclaration concernant les établissements préparant, traitant, transformant, manipulant, entreposant, exposant, mettant en vente ou vendant des denrées animales ou d’origine animale (CERFA 13984*03 et 13983*01)
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Sandrine ARNAUD

lundi 13 mars 2017

Bonjour,
L'agrément sanitaire n'est obligatoire que si vous vendez à d'autres professionnels.
Tant que vous vendez à des particuliers, seule la déclaration d'activité est obligatoire (formulaire à envoyer à la DDPP avant le début de votre activité)
Cordialement
Sandrine Arnaud
Ingénieur en Agroalimentaire, Formatrice en sécurité alimentaire

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