Création d'un food truck : quelles sont les démarches à effectuer ?

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Nor Houda ELAGY

jeudi 21 mars 2019

Bonjour,
Je suis responsable de salle d'un restaurant à tapas et avec le gérant nous voulons diversifier notre activité. Actuellement nous faisons deja de l'emporter et du traiteur . Notre but serait de créer un rôle truck à l'iffigie du restaurant et de proposer nos prestations sur le marché de la ville et utiliser ce matériel pour le service traiteur.
Ma question est la suivante. Quelles démarches effectuées, doit on changer les status de la SARL.
Merci pour toute piste de recherche que vous pourriez me donner.

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Pascale CARBILLET

mardi 26 mars 2019

En principe, toute personne qui exerce une activité ambulante doit être titulaire d'une carte de commerçant ambulant. Les personnes qui exercent une activité ambulante uniquement sur les marchés de la commune de leur lieu d'habitation ou de leur établissement principal ne sont pas soumises à cette obligation. Dans la mesure, ou vous avez votre établissement dans la commune où vous souhaitez installer ce Food truck, vous n’avez pas besoin de cette carte.
Vous devez effectuer une demande d’emplacement sur le marché auprès de la mairie et payer un droit de place.
Vous devez déclarer l’ajout de cette nouvelle activité au registre du commerce et des sociétés (RCS).

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