Création crêperie : peut-on nous refuser une licence II ou III ?

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nath

dimanche 2 novembre 2008

Bonjour?
je souhaiterai savoir si on peux nous refuser une licence 2 ou 3, nous créons une creperie dans un secteur très touristique (proche du Mont St Michel) et le quota est certainemant largement dépasser, à entendre le cci la mairie peux appuiyer une demande comment doit on procéder pour etre sur de ne pas avoir de surprise.
je présise toute les personnes imformées( mairie, cci,maitre d'oeuvre ect nous à fait allusion à un refus, nous nous inquiétons car nous venons de lire qu'elle était soumise à certaines régles et que notre projet est plus qu'avancé, merci de bien vouloir nous éclairer
crdialement

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

dimanche 2 novembre 2008

Licences
Bonsoir Nath

Avant toutes choses, contactez directement le service des Douanes de votre préfecture. Ils sont très compétant et vous fournissent des informations claires et précises.
Si, par malchance vous ne parvenez pas à obtenir ce fameux document. Faites une demande de licence V dite Grande licence restaurant. Elle vous permet de servir toutes les boissons du premier groupe toute la journée et les autres boissons alcoolisées autorisées en France uniquement à l’occasion de la prise d’un repas complet servi à table et en accompagnement de celui-ci.
Attention, pas d’apéritif ou de bière en attendant qu’une table se libère. Et une crêpe « dessert » n’est pas un repas complet.
Je vous conseille également de faire la demande d’une Licence VII Dite Grande licence à emporter. Vous trouverez toutes ces informations sur mon blog au chapitre des licences.

Jean Gabriel Du Jaiflin - Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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Jean Gabriel DU JAIFLIN

dimanche 2 novembre 2008

Licences
Bonsoir Nath

Avant toutes choses, contactez directement le service des Douanes de votre préfecture. Ils sont très compétant et vous fournissent des informations claires et précises.
Si, par malchance vous ne parvenez pas à obtenir ce fameux document. Faites une demande de licence V dite Grande licence restaurant. Elle vous permet de servir toutes les boissons du premier groupe toute la journée et les autres boissons alcoolisées autorisées en France uniquement à l’occasion de la prise d’un repas complet servi à table et en accompagnement de celui-ci.
Attention, pas d’apéritif ou de bière en attendant qu’une table se libère. Et une crêpe « dessert » n’est pas un repas complet.
Je vous conseille également de faire la demande d’une Licence VII Dite Grande licence à emporter. Vous trouverez toutes ces informations sur mon blog au chapitre des licences.

Jean Gabriel Du Jaiflin - Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

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