Constitution équipe cuisine + service résidence personnes âgées : l'organisation est-elle correcte ?

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Pierre

vendredi 24 mai 2013

Bonjour, je porte un projet de résidence d'accueil pour personnes âgées, dont la prestation basique est une demi pension (repas du midi en général). 60 résidents. + cantine scolaire midi en salle annexe (parce qu'il faut favoriser l'intergénérationnel !)pour 50 jeunes têtes blondes du Lundi au Vendredi, + restaurant ouvert sur l'extérieur le midi prévoyant 20 couverts quotidiens.

Récap plus détaillé:

- cantine scolaire: réalisation des repas uniquement (dressage, service et débarrassage assurés par personnel de mairie)/ menu unique.5 jours/semaine.

- restaurant résidents: 60 pax tous les midi, principalement à l'assiette (au plat lorsque plus convivial). Menu unique, denrées communes avec cantine lorsque possible et cohérent. 7 jours / semaine.Soir: 15 repas simples (20% des résidents optant pour la pension complète).

- restaurant extérieur midi uniquement: prévisionnel à 20 couverts, 5 jours /semaine au début. Menu du jour + petite carte simple (3 entrées/3 suites / 3 desserts)

Ma question concerne l'équipe à mettre en place:

je pars sur:

- Cuisine:
1 chef
1 second
1 cuisinier mi temps
1 commis plongeur

- Service:
1 serveur chef de salle
2 serveurs temps plein
1 serveur mi temps

Soit 8 personnes en tout. L'établissement est ouvert à l'année.Cet organigramme tient compte des congés annuels. L'équipement cuisine intègre une cellule de refroidissement (préparation repas soir à l'avance, réchauffage par équipe service et libération équipe cuisine).

La cuisine est familiale, de terroir (fournisseurs circuits courts viande et volaille) et bien sûr de qualité !

Qu'en pensez vous ? Cela vous semble t'il cohérent et suffisant ? Merci de votre réponse.

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

samedi 25 mai 2013

Bonjour Pierre

Votre calcul d'effectif me semble cohérent d'autant plus que vous aurez une diminution de convives durant les périodes de vacances scolaires.

Pour les équipements, envisagez au moins un double four mixte, par ex : 6 et 10 niveaux superposés, afin de pouvoir palier à toutes les situations. Si vous le souhaitez je peux vous assister dans l'agencement de votre cuisine et le choix de vos équipements, vous pouvez me contacter : jgdj83@gmail.com

Jean Gabriel Du Jaiflin- Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

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