Consommation eau, électrité, gaz : comment les estimer pour le business plan ?

Photo
Marie

vendredi 11 décembre 2009

Bonjour,
Je suis en train d'élaborer mon Business Plan mais je ne sais pas comment estimer les consommations en eau, électricité, gaz... Pourriez-vous m'aider? (Restau 10 places avec beaucoup de à emporter)(nous n'avons pas encore de local)
Merci!
Marie

Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

vendredi 11 décembre 2009

Consommations théoriques
Bonjour Marie

Je ne peux que vous donner des consommations théoriques. Du fait que tout dépends de vos horaires d’ouvertures pour l’électricité, vos temps de cuisson pour le gaz + éventuellement le chauffage et la production d’eau chaude par stick gaz.

Eau : de 15 à 30 litres par couverts. Suivant plonge manuelle ou machine (moins de consomation)
Elec : 1,2 à 1,5 Kw/h par repas
Gaz : 0,2 à 0,3 Kw/h par repas

Jean Gabriel Du Jaiflin – Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
Photo
Marie

vendredi 11 décembre 2009

Super! Merci!
Auriez-vous aussi un ordre de grandeur pour les assurances nécessaires?
Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

samedi 12 décembre 2009

Vous pouvez demander des devis.
Bonjour Marie

Vous pouvez demander des devis par ex à : http://www.assurance-hoteliere.fr/ ou la MAAF, la Matmut…

Jean Gabriel Du Jaiflin – Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
Photo
Marie

samedi 12 décembre 2009

Merci!

Signaler un contenu illicite



Équipement

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles