Conserverie artisanale : quels sont les matériaux spécifiques à avoir ?

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macuisine

lundi 16 janvier 2017

Bonjour Jean Gabriel

je monte un projet , de conserverie artisanal (transformation de produit locaux ,Antilles ,Guyane ) pourriez vous m'eclairer sur les matériaux spécifique a ce genre de préparation ,outre les auto clave;comment évaluer la taille des machines ?auriez vous une liste type de l?équipement ,d'un ateliers ?je prévois aussi une salle blanche ,pour l'abattage de petite volaille ,et selon planification ,servira aussi,après désinfection , de salle d'habillage du poisson et produits de la mer , (marche en avant dans le temps ).En ce debut d?année ,mes v?ux les plus sincères accompagne ce message ,qu'il vous plaira de partager avec vos collaborateur ,
Bien a vous JLB

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

vendredi 20 janvier 2017

Bonjour JLB

Votre demande sort un peu de ma zone de travail habituel. Il me faudrait un peu plus d'informations, les quantités que vous souhaiteriez produire, l'origine des produits traités, la surface de vos locaux, les transformations prévues, le type de conserves, boites métal, bocaux, sous-vide etc...

Pour vous aider un peu dans votre réflexion voici un document PDF https://lc.cx/JT4W
Ce dernier date de 2003 donc, à réactualiser concernant les nouvelles dispositions Européennes entre autre le paquet hygiène en place actuellement, puis naturellement la révision et mise à jour des prix affichés qui peuvent vous servir comme base de travail.

Sachez qu’éventuellement, je suis à votre disposition, pour vous accompagner dans ce projet.

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

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