conservation des sirops préparés sur place en restaurant

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Amélie SAMOGGIA

Hier à 20:03

bonjour, Je cherche à savoir combien de temps peut être conservé un sirop fait maison par un restaurant ? et la source réglementaire associée ?
mercir pour votre retour (je ne crois pas avoir eu de réponse à ma précédente question sur les sauce, oeuf etc)
Amélie

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Laurence LE BOUQUIN

Hier à 21:18

Bonjour Madame Samoggia
Je vous ai répondu il y a quatre jours mais vous n'avez peut-être pas eu la réponse. Voici ce que je vous avais répondu : Dans l'arrêté du 21 décembre 2009, il est précisé que les préparations doivent être conservées au maximum 3 jours en l'absence d'étude de vieillissement. Dans le GBPH Restaurateurs, il est préconisé de conserver la mayonnaise maison et les préparations à base d'oeufs crus pendant 24 heures maximum, à une température inférieure à 3°C. Pour les produits que vous achetez déjà tranchés comme du jambon, respectez les consignes du fabricant. Si sur l'emballage, il est précisé "à consommer rapidement après ouverture", ne dépassez pas trois jours. Quant au smoothies, il me semble judicieux de les réaliser au dernier moment, à la demande, pour optimiser leurs qualités organoleptiques.
Quant au sirop fait maison que vous évoquez, c'est un produit très riche en sucre qui peut se conserver pendant plusieurs semaines mais si vous voulez fixer une date de consommation précise, vous devez faire appel à un laboratoire qui fera des tests de vieillissement.
Cordialement

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