Quelle norme impose une étude de vieillissement pour un produit congelé ?

Photo
CATHERINE LEVEAU

mardi 15 octobre 2024

Quel est le texte réglementaire qui impose une étude de vieillissement pour la conservation d'un produit congelé par le restaurateur. Merci de votre réponse.

Photo
Laurence LE BOUQUIN

samedi 26 octobre 2024

Bonjour,
Dans le GBPH Restaurateurs (page 75) il est précisé que les produits que vous congelez doivent être conservés au maximum pendant "3 mois pour les produits gras" et maximum "6 mois pour les autres produits". "Au-delà de 6 mois, une surveillance visuelle régulière de la qualité des produits" est préconisée.
Pour plus de sécurité, un test de vieillissement au-delà des 6 mois peut être judicieux car vous avez une obligation de résultats (donc cela peut vous protéger en cas de problème) mais ce n'est pas une obligation en restauration commerciale.
Cordialement,

Signaler un contenu illicite



Hygiène

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles