Configuration rectangulaire : comment aménager la cuisine, le local technique et les sanitaires ?

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Clément

mardi 15 octobre 2013

Bonjour,

Mon futur restaurant (restauration rapide haut de gamme) est configuré de la manière suivante :
RDC : 90m2
R+1 : 40m2
largeur : 4,70 m2, longueur : 19m2, hauteur : 4m.

Comment puis-je aménager au mieux ma cuisine , mon local technique, mes sanitaires compte tenu de ces indications de mesures?

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

mercredi 16 octobre 2013

Bonjour Clément

Je vous propose de m'envoyer par mail (jgdj83@gmail.com) les plans côtés de votre local afin de pouvoir répondre le plus précisément à vos questions.

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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Jean Gabriel DU JAIFLIN

jeudi 24 octobre 2013

Bonjour Clément

Suite à mon précédent post et suivant le plan que vous m'avez envoyé le zoning pour votre restaurant se décomposerai comme suit : Bak Office : > < 45m², Sanitaires Vestiaires H / F > <20m², Réserves > < 15m² Espace clients ><50m² plus terrasse.

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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stephanie

vendredi 31 mars 2017

Bonjour,

Je vais reprendre un local qui avait pour vocation local commercial architecte. Le bailleur va m'autoriser l'activité de restauration sans nuisance ( je vais y faire de la chauffe de produits et de l'assemblage , avec de la coupe). Je suppose que je vais faire une création de ce local . Quelles sont les nouvelles nomenclatures ?Où puis je les trouver?
Mes questions RDC 45 M2 , sous sol 35 M2
- le sanitaire pour le public est obligatoire à partir de combien de couverts?
- Dois je sécuriser l'escalier si je donne accès au public à la salle R-1.
- Dois je installer une plaque d'entrée pour faciliter les normes handicapées?
- Me conseillez vous un bureau d'étude cuisine?
- Combien de lavabo?

Merci d'avance
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Jean Gabriel DU JAIFLIN

samedi 1 avril 2017

Bonjour Stéphanie
1. Peu importe le nombre de couverts, vous devez avoir au moins un sanitaire (pour le personnel et la clientèle) dans votre établissement, de plus équipé pour les PMR.
2. Cela va dépendre de la configuration des lieux et la largeur de cet escalier.
3. Oui, vous devez permettre l’accès aux personnes atteintes d’un handicap. Vous pouvez opter pour cette solution : http://urlz.fr/53Ai
4. Je suis Restauconcepteur®, bureau d’étude cuisine : http://www.jgdjconseil.fr à votre service.
5. Quand vous parlez de lavabos, dans la cuisine ? dans les sanitaires ?

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur

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