Concept rôtisserie en Nouvelle-Calédonie : quelles sont les précautions à prendre ?

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Stéphane

jeudi 4 décembre 2008

Bonjour,
Dans l'idée de créer un concept dans mon nouveau restaurant 40 couverts, une rotisserie. Ce type de restuaration n'existe pas encore en Nouvelel Calédonie, je tiens à créer avc ce type de 'cuisine' un aspect convivial BBQ. Très prisée sur le territoire et aucune offre à ce jour (et oui j'ai ce bonheur, d'être peu nombreux à se partager le marché !).
Auriez vous des tuyaux et autres précaution à tenir compte ? des idées à me soumettre pour assurer cette réussite ?
Merci à vous tous.

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Bernard BOUTBOUL

dimanche 10 janvier 2010

Rôtisserie
La rôtisserie est un concept très porteur et que le client apprécie. Pourquoi? Tout simplement parce qu’il voit se préparer ce qu'il a commandé. La rôtisserie rentre dans la cuisine spectacle et sécurisante pour les consommateurs. Le seul problème que nous avons constaté sur le terrain, est que si la rôtisserie ne tourne pas pendant le service afin que le client voit que ce qu'il commande est vraiment ce qu'il voit sur la rôtisserie, tout l'intérêt de la rôtisserie s'effondre. Je dirai même que cela provoque un sentiment contraire chez les clients. Pour que la rôtisserie tourne pendant le service avec beaucoup de produits il faut un gros débit donc beaucoup de couverts. Si ce n'est pas le cas et pour des problèmes de gestion et d'organisation du personnel, la rôtisserie tournera en dehors des heures de service et perdra ainsi son charme et sa fonction première.je veux bien venir en Nouvelle Calédonie pour vous aider dans votre projet ;-)
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Bernard Boutboul

jeudi 4 décembre 2008

La rotisserie
La rotisserie est une excellente idée. En effet elle a plusieurs avantages. C'est de la cuisine devant le client, et tout ce que le client voit le sécurise (à condition que cela soit montrable!)La rotisserie fait partie des modes de cuissons sains très appréciés des clients.Enfin au delà de vous rassurer sur votre projet, je vous suggère que cette rotisserie tourne vraiment pendant le service lorsque les clients sont là. Cela parit évident mais bon nombre de rotisseries ont fermées leurs portes en partie pour cette raison pleine de bon sens.Quel interet de venir dans une rotisserie dont les rotissoires ont tournées le matin?Ensuite il faudra etre vigilant sur la tarification de vos produits et dans les menus et formules que vous proposerez
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c.ema

dimanche 10 janvier 2010

Rôtisserie
J'ai le projet d'ouvrir une rôisserie dans une quartier très commerçant. On me demande de trouver ce qui fera la différence avec le traiteur ou la grande surface. Est-ce qu'un concept pour ce commerce vous semble judicieux ? Ne doit on pas jouer tout sur la propreté, le service et le "design" du magasin ?
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SISIE

mardi 2 octobre 2012

bonjour,je lis régulièrement votre blog qui m'apporte beaucoup de réponses à mes questions en temps que future créatrice de restaurant en restauration rapide à consommer s/pl et à emporter à thème unique.j'ai choisi celui du poulet et plus spécialement le poulet FERMIER EXCLUSIVEMENT roti vendu avec accompagnement.1/4 de poulet ou poulet entier.
pensez vous que ce thème est porteur sur Paris?ET POUVEZ VOUS ME CONSEILLER....

MERCI.SISIE
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Bernard BOUTBOUL

samedi 6 octobre 2012

Bonjour Sisie,
Le poulet rôti dans la restauration rapide est très certainement le 5em produit de masse qui va déferler en France. Je vous encourage vivement dans ce projet. Si je peux vous aider n'hesitez pas : bernard.boutboul@giraconseil.fr
Bernard

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