Concept chic et pas : est-ce réalisable sur Paris pour un projet de restauration rapide ?

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Concept

lundi 28 juin 2010

Bonjour,

Bravo pour votre blog, on y retrouve d'intéressantes informations.

Cependant, j'ai une question simple, pensez vous réaliste un projet de restauration rapide sérieux, 'chic' et qualitatif à Paris intra avec 230 000 euros (somme disponible en prenant en compte toutes les sources de financement possible...apport...prêt d'honneur..emprunt bancaire...etc..).

Merci,





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Bernard BOUTBOUL

lundi 28 juin 2010

Chic, Qualitatif et pas cher?
Votre question très intéressante aborde un sujet de fond très important. Un bon concept bien ficelé et haut de gamme en termes de positionnement doit-il être automatiquement couteux? La réponse est évidemment non!! Et pour aller jusqu'au bout du raisonnement et pour être clair, ne laisser pas un architecte ou un designer dessiner votre restaurant. Ces gens là sont là pour exécuter la stratégie marketing et non pas se faire plaisir. Ne les laissez pas faire des intérieurs beaux, parfois magnifiques toujours très couteux mais parfois à coté de la plaque en termes d'image et de positionnement à envoyer. Donc, pour monter votre projet de restauration rapide "chic et qualitatif" sur Paris (ce qui est une excellente idée !!), je vous suggère de commencer par travailler le mix marketing de votre offre puis faites le éxécuter par un architecte. Enfin je vous rappelle que la star d'un restaurant ne peut être en aucun cas le lieu mais le produit! Il n'y a que la « très » haute gastronomie qui peut se permettre de créer des lieux dans lesquels les produits sont des stars!
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Philippe

lundi 28 juin 2010

concept chic
Je suis tout à fait d'accord avec Bernard : attention au designer qui se font plaisir... avec votre argent !

Pour avoir un exemple haut de gamme, passez voir Lina's, rue Etienne Marcel Paris 2ème !
c'est très cher et ça marche très fort !! C'est Top !

http://www.linasparis.com
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Concept

lundi 28 juin 2010

.
Merci à vous

j'irai voir le Lina's :-)

Cela dit je parle de 230 000 euros en incluant le local commercial, avec tout de meme un emplacement me laissant espérer un minimum de 60 visites/ jour avec un ticket moyen entre 8 et 10€

quand je vois le cout des emplacements à Paris, meme pour les endroits les plus isolés, nous sommes sur des bases de 100 à 140K......il me reste 90.000 a peine pour le reste des couts de création (matériel, mobilier, bfr..etc)..........c'est quand meme relativement peu élevé comme budget je trouve.

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Philippe

lundi 28 juin 2010

@concept
on ne peut pas ouvrir votre dernier post !!
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Concept

lundi 28 juin 2010

avec pas de porte
désolé voici le post :

Merci à vous

j'irai voir le Lina's :-)

Cela dit je parle de 230 000 euros en incluant le local commercial, avec tout de meme un emplacement me laissant espérer un minimum de 60 visites/ jour avec un ticket moyen entre 8 et 10€

après quelque calcul rapide.....et quand je vois le cout des emplacements à Paris, meme pour les endroits les plus isolés, nous sommes sur des bases de 100 à 140K......il me reste 90.000 a peine pour le reste des couts de création (matériel, mobilier, bfr..etc).......... il ne faut pas rever :-( c'est quand meme relativement peu élevé comme budget je trouve.


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jacob

lundi 28 juin 2010

Concept,voici me idées contrecourant mais sages
vous depensez sur l'emplecement ce aui est primordial; misez comme vous di Bernard sur le produit; pour le reste laissez tomber le chic, faites le (petit) tour des derniers vieux bistrot parisiens autentiques(ce qui charme le plus) faites une syentese mettez des nappes a carreaux blancs et ruges et quelque tableau au mur(e bay).
Moi meme je suis en train de lancer un bistrot (c'est l'ancetre de la restaration rapide mais familial) c'est pour mon hotel en province (1,30h de Paris) pas de marchè pour le chic, mais beaucoup de monde qui mange dehors a midi.Ce n'est pas un azard si les banques ont mis les restaurants dans la liste rouge pour trop de faillites....
Avant de tout investir attendez le retour de l'investissement, laissez tomber votre ego et des 90.000 qui vous restent gardez 40.000 a cotè.Il faut faire l'entrepreneur et pas l'artiste

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