Complément d'activité : est-ce possible qu'une pâtisserie reboosterait le restaurant ?

Photo
laurent

jeudi 24 janvier 2008

Tous les hivers notre hôtel restaurant situé dans une ville de 3000 habitants est au point mort. Je suis persuadé qu'une activité annexe sur l'année pourrait boosté le restaurant tel qu'une pâtisserie (métier mal représenté dans notre commune).
La pâtisserie serait fournisseur du restaurant, permetterait d'ouvrir un salon de thé et couplé avec des produits locaux vendrait ses spécialités aux clients de l'hôtel et du restaurant et vice versa les clients de la pâtisserie ayant franchi la porte de l'établissement pourraient se dire 'tiens, faudrait venir manger là ce week-end'.
Je pensais à une pâtisserie car il faut un commerce qui fonctionne l'hiver avec des clients locaux et l'été avec des clients locaux et touristique, aussi parce qu'une belle vitrine donne envie d'entrer.
j'ai vu un hôtel-restaurant qui tenait une cave à vin qui marchait très fort.
Vous êtes d'accord ou pas, je suis preneur d'idées sur le sujet.

Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

jeudi 24 janvier 2008

D'accord, bien sûr.
Bonsoir Laurent

Naturellement que c’est une bonne et même une excellente idée. S’il n’y a pas de pâtisserie dans votre petite ville, vous avez tout à y gagner. Ce futur local commercial sera-t-il attenant à votre établissement ? Allez-vous embaucher du personnel supplémentaire ? Je suis prêt à vous assister dans votre projet. Contactez-moi si vous le jugez nécessaire.

Jean Gabriel Du Jaiflin – Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

Signaler un contenu illicite



Équipement

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles