Classification d'un cuisinier niveau BEP : quelle est-elle ?

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Peynet

mercredi 20 mars 2013

bonjour,
je souhaiterais savoir qu'elle est la classification d'un cuisinier ayant un niveau BEP et à partir de quelle classification est -il considéré comme agent de maitrise.
merci de votre aide.

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Pascale CARBILLET

jeudi 21 mars 2013

L'article 34 sur les classifications de la convention collective des CHR du 30 avril 1997, prévoit que les titulaires d'un diplôme de niveau V ou bénéficiant d'une formation qualifiante de même niveau reconnue par la CNPE/IH et qui est embauché pour un emploi correspondant à sa qualification, accède au minimum directement au niveau II, échelon 1.
Par conséquent, titulaire d'un BEP qui est un diplôme de niveau V (tout comme le CAP) s'il s'agit d'un BEP cuisine vous devez être au minimum classé niveau II échelon 1. Conformément à l'avenant n°14 du 1er mars 2012, relatif à la grille de salaire vous devez avoir une rémunération horaire brute de 9,59 € (en attendant l'extension de la nouvelle grille de salaire qui est toujours en cours).
Quant au statut agent de maitrise, il démarre au niveau IV échelon 1. et qui correspond à un taux horaire de 10,64 €.
Attention ! Je vous précise qu'il s'agit de taux minimal, en effet rien n'interdit à un employeur de classer un salarié au niveau II échelon 1 et de le faire bénéficier d'un taux horaire supérieur à celui prévus par la convention collective.
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Peynet

jeudi 21 mars 2013

bonjour,
sur la grille de salaires du site je vois salaire brut horaire 9,22 € et non 9.59 € comme vous le précisez ?
MERCI
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Thalie

jeudi 21 mars 2013

Peynet vous regardez la mauvaise colonne !
P. Carbillet vous a écrit :

niveau II, échelon 1
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alain

jeudi 28 mars 2013

Oui mais concernant le salarié ayant le niveau mais pas le diplôme ?
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bijouaime

jeudi 28 mars 2013

Bonjour traivaillant depuis 8ans dans la même entreprise et titulaire d'un cap hotelerie et restauration ma classification n'a jamais changé quand j'ai interpellé mon employeur pour savoir pourquoi ma classification n'évoluait pas il a pretendu que ce n'étais pas une obligation pour lui de faire évoluer ma classification donc depuis sur ma fiche de salaire c'est toujours marqué aide cuisine et je suis au niveau 2 echelon 1 depuis 8ans est ce normale y a t il une loi qui classifie les niveaux et les échelons au cours des années travaillées?

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