Chantilly faite maison : peut-on la dénommer ainsi sur la carte ?

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Philippe

mercredi 5 juillet 2017

Bonjour,
Je réalise une chantilly à partir d'une crème 35% + sucre glace et vanille liquide pour aromatiser le tout. Passage au siphon et cartouche de gaz pour foisonnement.
Le siphon est pour moi une garantie d'hygiène , son embout étant ôté et nettoyé après chaque service.
Puis je dans ce cas utiliser la dénomination " Chantilly" sur ma carte? car il y a des interprétations différentes au niveau de la DDPP.
Dans l'attente de votre réponse, cordialement.

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Pascale CARBILLET

jeudi 6 juillet 2017

Selon l’article 13 d’un décret du 23 avril 198 : La dénomination "crème Chantilly" est réservée à une crème fouettée contenant au moins 30 grammes de matière grasse pour 100 grammes et n'ayant fait l'objet d'aucune autre addition que de saccharose (sucre mi-blanc, sucre blanc ou sucre blanc raffiné) et éventuellement de matières aromatisantes naturelles.
En utilisant le siphon avec des cartouches de gaz pour foisonner la crème, cela donne une crème fouettée.

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