Cession de restaurant : le certificat gaz COFRAC est-il obligatoire ?

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jean Pierre BOUDART

vendredi 29 novembre 2019

Bonjour,

Le certificat gaz COFRAC est-il obligatoire pour la vente d'un fond de commerce ?
Par ailleurs, le restaurant étant équipé de fûts dans lesquels je verse les huiles usagées, dois-je également avoir un bac à graisse ?

Merci d'avance,
Jean-Pierre Boudart

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Pascale CARBILLET

lundi 2 décembre 2019

Pour votre question relative au certificat de gaz Cofrac, je vous conseille de poser votre question sur l'un des blogs traitant des fonds de commerce.
Quant à votre deuxième question, je vous conseille de la poser sur l'un des blog relatif à l'hygiène. Le fait d'avoir des fûts pour récupérer l'huile usagée ne vous dispense pas d'avoir un bac à graisse. Les eaux de cuisine (chargées en graisses) doivent être séparées des autres eaux usées. La graisse obstrue les voies d’évacuation des eaux usées. Cela peut entraîner des mauvaises odeurs, mais aussi des risques pour l’hygiène et la santé. Le principe du bac à graisse (ou séparateur à graisse) est de séparer les eaux de cuisine, anormalement chargées en graisse. Il existe deux types de bacs à graisse : le bac à graisse "classique" et l’autonettoyant.

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