Cellules de refroidissement Angelo Po : sont-elles fiables ?

Question posée sur la fiche pratique :

Cellules de refroidissement (09/22)

Cellules de refroidissement Une cellule de refroidissement rapide / congélation sert à descendre rapidement la température de plats cuisinés chauds, immédiatement après leur cuisson. Elles sont essentiellement destinées à la restauration différée (traiteur notamment). Une cellule de refroidissement rapide doit permettre de faire descendre la température d’un plat de + 70 °C à + 3 °C en moins de 2 heures, puis le maintien en température à + 2 °C. Une cellule de congélation/surgélation doit refroidir de + 70 °C à - 18 °C en moins de 4 h 30, puis assurer un maintien en température à - 20 °C.  Suivant vos capacités de production, vous pouvez opter pour une cellule meuble bas qui laisse un plan de travail libre, un meuble à poser sur table ou une cellule de 10 ou 14 niveaux généralement GN 1/1 permettant de traiter de 40 à 50 kg de produits en refroidissement et 20 à 30 kg en congélation. Les cellules à chariot sont plutôt réservées à la collectivité. De préférence, votre cellule sera en inox 18/10 intérieur/extérieur. Elle sera éventuellement équipée d’un tableau de commande électronique avec un système de programmation automatique. Elle comportera obligatoirement une sonde à cœur. Certaines permettent une décongélation des produits, ce qui évite des manipulations.  Avant de faire votre choix, renseignez-vous sur les capacités réelles des équipements proposés. La norme DIN 8953/8954, par exemple, concerne des échantillons standards de 125 g (produits délicats ou d’une épaisseur de 2 cm, légume ou viande) laissés à température ambiante et qui sont abaissés à + 3 °C à cœur en moins de 90 minutes. Certains constructeurs français ont opté pour un protocole de refroidissement rapide conforme aux conditions réelles de cuisine. Pour le même résultat, ils refroidissent à chaque niveau de leur cellule des bacs GN 1/1 de 5,5 cm d’épaisseur chargés de 5 kg de purée de pomme de terre. Pensez à comparer les consommations électriques. Que dit la législation ? Ces appareils doivent avoir le marquage CE et répondre aux normes : NF EN 60-529 (protection IP) et NF U 60-010 / EN 1672-2 (aptitude au nettoyage). À noter : la cellule MultiFresh d’Irinox est la première et pour l’instant la seule machine au monde capable de gérer des cycles de fonctionnement avec des températures comprises entre + 85°C et - 40 °C. Fiche conseils pour l’entretien de vos appareils frigorifiques Où en trouver ? - Acfri : www.acfri.com - Actif : www.actif-industries.com - Bonnet : www.bonnet.fr - Boréole : http://boreole.com/ - Codigel : www.codigel-da.com - Eberhardt : www.eberhardt.fr - Elboma Koma : www.elboma-koma.com - Europrojet : www.europrojet.fr - Forgel : www.forgel.fr - Friginox : http://www.friginox.com/ - Hengel : www.hengel.com - Irinox : www.irinoxprofessional.com/fra Mise à jour : septembre 2022 Équipement | mardi 26 octobre 2010
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ISABELLE38000

mercredi 11 décembre 2013

bjr
Je viens de trouver une cellule de refroidissement angelopo DS31 d'occasion.
Je ne trouve aucun forum sur cette marque.
J'aimerai savoir si cette marque est fiable ?
caracteristiques :
CELLULE MIXTE REFROIDISSEM.RAP. AIR 10,8/3,6 CYCLE
Intérieur/extérieur en acier inox 18-10 satiné. 3 niveaux 1/1GN et 400x600 mm.Production: réfrigération 10,8kg (+90°C à +3°C en 90'), congélation 3,6 kg (+90°C à -18°C en 240').Carte électronique avec affichage cristaux liquides et sonde monopoint.Estructure sans plan de travail.

Merci pour votre aide

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

jeudi 12 décembre 2013

Bonjour Isabelle 38000
Angelo Po est une Marque connue et réputée : http://www.angelopo.it/index.asp?id_lingua=5
Ce constructeur Italien dispose d'un représentant en France à Lyon 4 Place Bir Hakeim. Sa production va du piano aux appareils électromécanique. Les cellules disposent du nouveau système Chill Star permet de contrôler, d'optimiser la qualité de refroidissement et d'éviter la congélation en superficie de certains aliments. Ainsi que le système breveté I.F.R. (Intelligent Food Recognition/Reconnaissance Automatique des Aliments) module le refroidissement en fonction des besoins et de la nature de l'aliment.
Si votre cellule ne dispose pas de plan de travail je pense que vous pouvez facilement la placer sous une table.

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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ISABELLE38000

vendredi 13 décembre 2013

Merci pour votre réponse, je vais donc l'acquérir.
cordialement

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