Cave à vins : comment la concevoir dans un restaurant (sous-sol et salle) ?

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DEROU Georges

mercredi 25 janvier 2017

comment comment implanter et concevoir un cave à vin dans un restaurant en sous-sol et salle?

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

jeudi 26 janvier 2017

Bonjour DEROU Georges BLEZON
Tout d'abord, allez-vous creuser le sous-sol, ou s'agit-il d'une cave existante ?
Dans tous les cas, vous devez veiller à avoir une excellente isolation. Si le sol n'est pas en terre battue, prévoyez une couche de sable assez conséquente. L'idéal sera d'avoir pour régler la température, l'humidité et la circulation d'air un climatiseur spécifique, soit à positionner sur la porte , sur une cloison ou le toit, vers l'extérieur.
Vous pouvez éventuellement contacter de ma part Franck Rambaud au 04 92 83 56 50
Bien cordialement

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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DEROU Georges

jeudi 26 janvier 2017

Bonjour Jean Gabriel DU JAIFLIN

Merci pour le conseil et pour le contacte. Je vous ferrai un retour de notre conversation.

Bien Cordialement

DEROU Georges BLEZON
Sommelier, Spécialiste en Restauration CFC

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