Cantine + repas du personnel : quelles sont les règles statutaires à mettre en place ?

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eric RENAUD

samedi 4 septembre 2021

bonjour Madame Carbillet,
Nous sommes salariés d'une SARL et devons confectionner les repas pris par le personnel, mais devons également préparer des repas (30/jrs) pour les autres salariés(jardiniers, secrétaires, etc..)cela n'est pas mentionné dans le contrat de travail , mais est "induit". Autant la première activité(repas du personnel sarl) est légitime, l'autre activité (prise sur notre temps de travail) peut-elle être considérée comme un emploi de collectivité ?
Si cela est le cas quelles sont les règles statutaires à mettre en place ?
Merci de vos réponses

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Pascale CARBILLET

lundi 6 septembre 2021

Tous les salariés de l'entreprise bénéficient des avantages en nature nourriture et pas seulement le personnel travaillant dans le restaurant. Vous devez donc préparer le repas de tous le personnel.
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eric RENAUD

mercredi 8 septembre 2021

bonjour,
L'autre partie n'appartient pas à la SARL !
c'est une loi 1901 et ne perçoit pas d'avantage en nature.
Merci de vos réponses
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Pascale CARBILLET

mercredi 8 septembre 2021

Ce n'est pas le nombre de repas que vous devez préparer qui détermine votre statut, mais l'entreprise dans laquelle vous travaillez. Pour être considéré comme un salarié de collectivité, il faut travailler dans une entreprise collective. Ce qui n'est pas votre cas.

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