Calcul du prix de revient d'une recette : ou peut-on trouver un logiciel ?

Photo
corinne

jeudi 26 février 2009

ou peut on trouver un logiciel pour le prix de revien d'une recette
?
A BIENTÔT
CORINNE

Photo
Jean-Claude OULÉ

jeudi 26 février 2009

Blog "Equipements et nouvelles technologies"
Il en existe de nombreux. Il faudra certainement préciser votre question à mes colloègues du blog "équipements et nouvelles technologies"
Photo
LE NAVIGATEUR

samedi 7 mars 2009

calcul du prix de revient,logiciel
Photo
marie

dimanche 8 mars 2009

prix de revient d une recette pour un restaurant de produit
frais.
Corinne j'espère ne pas facher toute la profession : ce que je fais est une appoche rapide qui ne m'a pas couté un sou et qui utilise la fiche technique que toute les ecoles de cuisine donnent à leurs élèves; j'ai rentré cette fiche technique dans un tableur tres connu :Exel;
Je mets en titre pour combien de parts je fais cette recette.
Je précise que je rajoute le temps passé pour executer cette recette et dans une colonne le cout du travail (genre un salarié au smic horaire toutes charge comprises; ce cout du travail est approximatif mais cela me permet de savoir si je suis dans les clous!.)
Dans une derniere case je fais l'addition de tous les frais que je multiplie par la TVA puis je divise ce resultat par le nombre de parts (je ne mets pas l'electricite et le loyer ni le salaire du service en salle car c est trop compliqué de le ramener à un plat).
j'indique le prix de vente possible pour une part; je fais la différence entre le prix de revient et le prix de vente. je vois donc apparaitre un premier resultat que j'espere positif!!!!
La TVA est neutre, c'est pour cela que je la remets dans le prix de revient.
Je fais une verif rapide en appliquant un coef de 3.5 au prix de revient pour voir si je suis dans les clous, si il y a une trop grande différence entre les 2 calculs c'est souvent du au temps de travail pour executer cette recette; je reflechis à mon organisation; si ma marge ne me permet pas de payer mes frais calculés à la louche j oublie ma recette ou je la simplifie.
j'espère ne pas vous avoir trop pris la tête.
Cordialement
Photo
corinne

dimanche 8 mars 2009

merci
merci beaucoup
corinne
Photo
Nelly Rioux - Auteur

dimanche 8 mars 2009

Il y a une fiche technique Excel à télécharger
dans le Blog de Philippe Lalonde
tapez "fiche technique" dans la recherche de ce blog et vous pourrez la télécharger...
Photo
owo

vendredi 20 mars 2009

gestion informatique d'une réception
Photo
yves

samedi 10 avril 2010

Prix de revient par recette
existe t'il des abaques et ou un tableau .xl sur ce sujet ?

Signaler un contenu illicite



Gestion Marketing

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles