Cadencier des commandes : quels conseils sur les principes, méthodologies, modèles... ?

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Salah-Eddine

dimanche 18 janvier 2015

Bonsoir Monsieur OULÉ,
Je compte mettre en place un cadencier des commandes pour optimiser la gestion des stocks dans le restaurant ou je travaille (j'y suis Manager). Par conséquent j'aimerai savoir si vous pourriez me conseiller à ce sujet (principes, méthodologie, modèles,...)
Je vous remercie par avance.

Bien cordialement.

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Jean-Claude OULÉ

dimanche 18 janvier 2015

L'informatisation de la gestion des stoks et la possibilité d'être livré dans de très brefs délais ont fait perdre beaucoup d'intérêt au cadencier. Quand il est encore utilisé, c'est de préférence pour les produits dont la consommation est relativement régulière. A partir des quantités consommées observées et du stock maximum dont on souhaite disposer, on va calculer un nombre de commandes et un montant à commander qui permettront d'établir le cadencier.
Pour les produits à consommations irrégulières et pour tous les produits si possible, il est préféreble de travailler en point de commande :il s'agit de définir pour chaque produit un niveau de stocks qui va déclencher la commande.
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Salah-Eddine

dimanche 18 janvier 2015

Merci beaucoup

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