Buffet à volonté : est-ce possible de le proposer dans une petite salle ?
vendredi 7 mars 2008
bonjour,
Je vais ouvrir un commerce qui est un bar actuellement très bien placé près de bureaux, métro, près de Lyon.
J'ai un doute sur mon offre au client.Je m'explique.
La salle est carré est fait environ 45m2 +9m2 à gauche dans le prolongement qui sert de cuisine.
Je vais ouvrir ces deux pièces et proposer un buffet avec des produits maison (salades, tartes salées, soupes, plat du jour, dessert)et une découverte de certains produits portugais à table et en épicerie fine qui s'intègrera dans la pièce de 9m2 avec la cuisine qui sera en L.Il y a 10-15 place en été dehors en plus.
Ma 1ère question est: ai-je tort de proposer un buffet dans une salle si petite?
Ma 2ème question : Le buffet sera de 13 euros, je propose du vin au verre 3,50 et le café 1,00 pour attirer les clients.
Croyez-vous que les clients qui mangent sur place seront déçus de n'avoir qu'un seul choix à 13 euros s'ils n'ont pas très faim ce jour là?
Ma 3ème question: Je propose un plateau repas à composer au menu à 10 euros à emporter.Peux-t'on concilier la vente sur place et à emporter dans cette salle.
Je suis seule aux fourneaux avec l'aide de ma mère et c'est le meilleur moyen que j'ai trouvé pour que les clients mangent vite et bien.Je sais au niveau finances q'un client qui rentre me laisse au moins 10 euros a emporter et 13 sur place et ça me laisse les mains libres pour leur proposer à table du vin.
Ma 4ème question et promis c'est la dernière.Comment pourrais-je faire pour que les assiettes finies, ce soit aussi les clients qui les déposent quelque part avant d'en reprendre une autre?
Merci pour vos réponses, celà affinerait mon offre.
Très cordialement
samedi 8 mars 2008
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Gestion Marketing
vendredi 7 mars 2008