Buffet à volonté : est-ce possible de le proposer dans une petite salle ?

Photo
S69

vendredi 7 mars 2008

bonjour,

Je vais ouvrir un commerce qui est un bar actuellement très bien placé près de bureaux, métro, près de Lyon.
J'ai un doute sur mon offre au client.Je m'explique.

La salle est carré est fait environ 45m2 +9m2 à gauche dans le prolongement qui sert de cuisine.
Je vais ouvrir ces deux pièces et proposer un buffet avec des produits maison (salades, tartes salées, soupes, plat du jour, dessert)et une découverte de certains produits portugais à table et en épicerie fine qui s'intègrera dans la pièce de 9m2 avec la cuisine qui sera en L.Il y a 10-15 place en été dehors en plus.

Ma 1ère question est: ai-je tort de proposer un buffet dans une salle si petite?

Ma 2ème question : Le buffet sera de 13 euros, je propose du vin au verre 3,50 et le café 1,00 pour attirer les clients.

Croyez-vous que les clients qui mangent sur place seront déçus de n'avoir qu'un seul choix à 13 euros s'ils n'ont pas très faim ce jour là?

Ma 3ème question: Je propose un plateau repas à composer au menu à 10 euros à emporter.Peux-t'on concilier la vente sur place et à emporter dans cette salle.

Je suis seule aux fourneaux avec l'aide de ma mère et c'est le meilleur moyen que j'ai trouvé pour que les clients mangent vite et bien.Je sais au niveau finances q'un client qui rentre me laisse au moins 10 euros a emporter et 13 sur place et ça me laisse les mains libres pour leur proposer à table du vin.

Ma 4ème question et promis c'est la dernière.Comment pourrais-je faire pour que les assiettes finies, ce soit aussi les clients qui les déposent quelque part avant d'en reprendre une autre?

Merci pour vos réponses, celà affinerait mon offre.
Très cordialement

Photo
Bernard Boutboul

vendredi 7 mars 2008

Buffet à volonté
Votre établissement, bien que petit est apparemment très bien placé sur les flux mais il faut le contrôler pour être certain que ce n'est pas un effet visuel ou plus simplement qu'il ne s'agit pas de flux pendulaires au détriment de flux continus.
Faire un buffet dans un endroit petit n'est pas un problème, à moins que l'espace pour tourner aisément autour soit trop faible. Je ne suis pas pour les "mono offre prix" cependant votre buffet à 13€ est attractif. Pour ne pas prendre de risque je proposerai un plat en direct en plus de l'offre buffet, vous analyserez les ventes; si celui-ci est inférieur à 15% de taux de prise et que vous faites un nombre de couverts important vous pourrez le supprimer. Dans le cas contraire, il faudra le garder voire en mettre un 2em. Pour la vente à emporter je vous encourage à la pousser dans la mesure où votre chiffre d'affaires sur place ne sera pas techniquement extensible. J’ai poussé certain de mes clients à travailler jusqu'à 78% de VAE! Enfin pour le débarrassage par vos clients, je pense que vous leur en demandez un peu trop. Cela est largement faisable avec du jetable (fast food) ou en cafétéria, mais je ne pense pas dans un concept servi à table. Bien cordialement
Photo
S69

samedi 8 mars 2008

bufet à volonté
Merci de votre réponse.
Je pense proposer pour les petits mangeurs une grande assiette repas du jour toute prête.(salade et tarte ou plat du jour)
Est-il chocant de penser à proposer une composition avec les produits du buffet de la veille sachant que aucun produit n'est assaisonné d'avance et ils seront conservés dans de vrais buffet réfrigérés ou chauffant?

Pour les tables je suis d'accord avec vous et j'ai déjà fait beaucoup de service.Je dois débarasser quelques assiettes, servir le vin, faire les cafés et encaisser et j'aurai une aide à l'heure du déjeuner.

Très cordialement et merci de nous aider à affiner notre offre
Photo
Bernard Boutboul

samedi 8 mars 2008

Assiette du jour
Pour la grande assiette du jour, je vous suggère de regarder le type d'assiettes proposées par Oh poivier et Paradis du fruit.Ces 2 petites chaines proposent des assiettes complètes qui sont souvent très jolies, attractives et délicieuses.Tenez moi au courant de votre ouverture je passerai vous rendre une petite visite!
Photo
S69

samedi 8 mars 2008

buffet à volonté
Merci et je vous tiens au courant de mon ouverture.
Concernant ma question sur l'assiette du jour préparée avec les produits de la veille pour que l'assiette soit différente du buffet, pensez vous que ce soit possible?
Cordialement
Photo
Bernard Boutboul

samedi 8 mars 2008

Assiette du jour
Oui mais soyez prudent avec les fidèles qui peuvent ne pas apprécier que le plat du jour...ne soit pas du jour!
Photo
francois

samedi 8 mars 2008

buffet a volonté
personellement je trouve que c'est un peu cher
pour vous donner un exemple je propose pour 13 euros un choix de 3 entrées buffet de crudités ou assiette de cochonailles ou entrée du jour un choix de 8 plats et fromage ou dessert.
servis à table bien sur. pour le reste cela depend de ce qu'il y aura sur votre buffet. attention aux respect de l'hygienne ce n'esst pas facile avec un buffet. buffet refrigéré, bain marie etc.. faites analyser par votre labo vos produits en fin de service pour savoir si vous êtes en conformité.
Photo
S69

lundi 10 mars 2008

buffet à volonté
Dans mon buffet, les clients auront le choix entre salades, soupe maison, charcuterie, tartes salées, plat du jour, fromage, dessert.
Mes prix sont moins chers que les restaurateurs du quartier et mon offre met en avant des produits non qualibrés et industriels.

Ne pas servir à table ne veut pas dire un service au client.Je vais pouvoir être plus disponible car la mise en place est en amont.

Etes-vous dans une grande ville et quelle est votre clientèle.Ce point me semble essentiel car les clients ne recherchent pas tous les mêmes offres.
Je suis ouverte à d'autres remarques, c'est intéressant le point de vue d'autres restaurateurs
Cordialement
Photo
SHEWELL

samedi 15 mars 2008

buffet à volonté
Chère Madame,
Je pense que votre proposition est intéressante. Au sujet de votre buffet, le plus important compte tenu de votre surface serait je pense de rationalser son contenu et optimiser vos places assises. Il serait également intéressant de proposer une alternative en effet à votre proposition, par exemple une proposition Bruschetta me semblerait tout à fait adaptée. Vous pouvez me contacter au 0687028686 (Lyon) et visiter notre site http://www.bruschetta.com.
A bientôt.
Sébastien SHEWELL

Signaler un contenu illicite



Gestion Marketing

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles