Boeuf égrené : est-il considéré comme de la viande hachée ?

Photo
mohamed ahdaoui

samedi 10 avril 2021

Bonjour,
Dans nos recettes nous avons prévu d'utiliser du boeuf égrené surgelé à la place de la viande hachée, j'aurais aimé savoir s'il est considéré comme de la viande hachée? peut-on le décongeler entre 0 et 4° (chose interdite pour la viande hachée)?N'ayant pas encore de cellule de refroidissement, peut-on le cuire et le remettre au frais comme dans les pizzéria?
Merci de votre aide et de votre patience.
Cdt

Photo
Laurence LE BOUQUIN

samedi 10 avril 2021

Bonjour,
L'égréné de boeuf est bien considéré comme de la viande hachée, et ne doit pas être décongelé avant cuisson. Il vaut mieux le cuire au dernier moment mais, si cela n'est pas possible, il est impératif de le refroidir très rapidement après cuisson. Si vous n'avez pas de cellule de refroidissement, prenez plusieurs fois la température de la viande pendant le refroidissement. Elle doit descendre à moins de 10°C en moins de deux heures. Utilisez par exemple un bain-marie froid (ou un bac avec des glaçons) avant de mettre la viande cuite au réfrigérateur ou en chambre froide.
Cordialement,
Photo
mohamed ahdaoui

samedi 10 avril 2021

Merci infiniment 👍👍👍👍👍

Signaler un contenu illicite



Hygiène

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles