Apéritif maison pour 100 personnes : que choisir pour servir dans un grand bol en inox ?

Photo
nicolas

samedi 27 octobre 2007

Bonjour,

Je dois faire un apéro pour 100 personnes, un apéro sympa mais pas cher

Apéro que je vais servir dans un grand bol en inox au passage de la clientèle

Es ce que quelqu'un à des sugestions, c'est pour dans deux semaines, merci!!!

Photo
Paul Brunet auteur

dimanche 28 octobre 2007

apéritif maison
Bonjour Nicolas,
C’est bien volontiers que je réponds à votre question.
Je suppose que vous souhaitez sortir des sentiers battus que constituent la sangria et le kir classique.
Comme vous vous en doutez, il existe de nombreuses possibilités.
Pourquoi ne pas mettre à profit la sortie (depuis le 18 octobre) des vins « nouveaux ou primeur » et de proposer :
- un gamay primeur avec un peu de crème de mûres.
- un pinot noir avec un peu de liqueur de cerises.
- un blanc primeur avec un peu de crème de mirabelle.
- voire un cidre nouveau avec une peu de pommeau de Normandie ou de Bretagne ( avantage incontestable : la faible teneur en alcool).

Pour faire référence à la période automnale :
Un vin blanc simple, par exemple un vin de pays des coteaux de l’Ardèche, avec un peu de crème de châtaignes et un soupçon de gentiane.

Vous ne me donnez pas d’informations concernant la région et le type de manifestation. C’est dommage, car j’aurais pu essayer de vous proposer une solution en rapport avec ces éléments…
N’hésitez pas à me contacter à nouveau.
N.B : Je suppose que vous êtes restaurateur, je vous conseille donc d’aller sur le site et de voir, à la date du 03.06.07, la réponse à une question sur la commercialisation des « apéritifs maison ».
Cordialement.
Photo
nicolas

dimanche 28 octobre 2007

merci pour votre réponse rapide
En réalité je ne fuyais pas l'hypothèse de la sangria

Je souhaitais partir d'un vin bas coût en cubis et le faire évoluer avec tout un tas d'épices, exemple cannelle, clou de girofles etc...

Il s'agit d'un apéritif offert aussi la marge de manoeuvre est rude

Cette fois-ci je me demandais pourquoi ne pas partir d'un vin rouge en macération avec fruits tels que orange, sucre, pamplemouse,cannelle, clous de girofle ect mais froid !!!!!bien sûr

Es ce possible sans qu'il ne se gâte de le macérer pendant 10 jours ???

Merci pour la redirection apéritif maison je vais aller voir



La région est la franche comté et plus particulièrement la haute saône


nicolas
Photo
Paul Brunet auteur

dimanche 28 octobre 2007

merci pour votre réponse...
Tout à fait d’accord avec vous pour un vin rouge.
Dans votre région vous devez trouver facilement des vins de pays de Franche Comté en cubi.
Pourquoi de pas essayer un gamay ou un pinot noir avec un peu de Macvin du Jura, quelques cerneaux de noix,et des épices (à dose homéopathique) pour ne pas masquer l’aspect fruité du vin.
L’ajout de Macvin limite les risques d’altération, mais une macération de 4/5 jours me semble suffisante.
Température de service : 10° c environ.
Cordialement
Photo
nicolas

dimanche 28 octobre 2007

merci bcp
Je n'avais pas pensé au macvin ni aux cerneaux de noix

merci encore

nicolas

PS: Tous les deux mois et demi environ je dois trouver une idée pour un apéritif offert pour environ 100 à 120 personnes

Y a t'il un site particulier où je pourrais me renseigner ?

Lorsque je tape "apéritif" en pensant boisson alcoolisé macérée à servir à la louche en grande quantité c'est souvent les coktails individuels qui ressortent ce qui est normal!!!

Aussi j'ai du mal à trouver inspiration

merci
Photo
Paul Brunet auteur

mercredi 31 octobre 2007

merci bcp Nicolas

Bonjour Nicolas
À ma connaissance, il n’existe pas de sites spécialisés. En revanche, comme vous renouvelez votre « apéritif offert » tous les 2 mois environ, n’hésitez à me contacter à nouveau. Ensemble, je suis sûr que nous trouverons des idées originales…
Cordialement
Photo
cuisetot

lundi 5 novembre 2007

soupe de champagne
SOUPE DE CHAMPAGNE
On peu échanger le champagne par un bon mousseux brut ou une bonne méthode champenoise brut, mais l’intitulé doit aussi être changé
Recette pour 1 litre de champagne (10 coupes)
Macération : au moins 24 heures
INGRÉDIENTS :
15 cl de sucre semoule (le sucre en poudre cristallisé fond mal)
15 cl de cointreau
15 cl de jus de citron jaune (du vrai, avec du Pulco la réaction chimique ne se ferais pas)


1 bouteille de champagne brut
PROGRESSION :

- Mélangez tous les ingrédients et versez dans une bouteille, fermez et réserver au frais.
Lors de l’arrivés des convives, dans une vasque très fraîche ; versez la macération et devant la clientèle versez le champagne qui se mettra à mousser énormément. Ce sert à la louche dans des flûtes à champagne
Photo
bebe78

lundi 5 novembre 2007

Presque tous les cocktails peuvent se faire en saladier
Presque tous les cocktails peuvent se faire en saladier , il suffit de prendre la recette de base pour une personne et de ramener la quantité d'alcool pour une personne à la valeur de la bouteille soit 75 cl et les autres ingrédients aussi
Ex: Blue lagoon
- 1 bouteille de gin
- 3 bouteilles de tonic ( à ajouter au moment de l'arrivée des clients )
- 1 petit berlingot de jus de citron
- environ 25 à 30 cl de curacao
et vous avez pour environ 70 verres et pour pas trop cher (15 à 20 € le saladier )
Nous avons réussi à sortir une bonne vingtaine de recette pour
et nous proposons souvent ce genre de recette pour des apéritifs ( cocktails à petits budgets ) et si on en met plusieurs , le buffet est colorés
n'hésitez pas à me contacter pour plus de détail
Bébé78
Photo
nicolas

mardi 6 novembre 2007

merci à tous
Photo
patrick

mardi 6 novembre 2007

soupe champenoise
A la place du champagne vous pouvez employer un blanc de blanc méthode champenoise qui coûte beaucoup moins cher et c'est pareil..

10 cl cointreau
10 cl armagnac
75 cl de coteaux champenois
10 cl de pulco
fruits rouge de préférence

laisser macérer 24 heures mini le cointreau, armagnac + fruit rouge et pulco.

A la minute, mélanger avec le coteaux champenois très frais

Vos invités vous demanderons la recette.....

signé : un champenois..


Photo
Paul

mardi 6 novembre 2007

Soupe champenoise

Bonjour Patrick,
Tout à fait d’accord avec vous. Mais je me permets de vous apporter une petite précision, cependant, est-ce bien utile puisque vous êtes Champenois…
Les vins issus de l’AOC « coteaux champenois » ne sont jamais des vins effervescents.
Cordialement

Signaler un contenu illicite



Boissons Produit Sommellerie

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles