Le directeur international des guides Michelin revient sur les difficultés qu'a traversées la gastronomie française en 2020. Une année noire au terme de laquelle, pour 57 nouveaux chefs... [+] Lire la suite
Le chef Christophe Leroy est sorti de son silence sur BFMTV, dimanche 11 avril, en s'exprimant sur les dîners clandestins qu'il est soupçonné d'avoir organisés ... [+] Lire la suite
Le naturel et la simplicité de l'accueil, la sincérité du service et le professionnalisme de la responsable de la salle de La Closerie ont été salués par le guide Michelin. Un prix spécial qui met en lumière la diversité des métiers de la restauration et le plaisir transmis aux clients grâce au service. [+] Lire la suite
Le chef normand rend hommage aux produits de la mer et aux végétaux avec imagination, précision et conviction. [+] Lire la suite
Au Royaume-Uni, la réouverture partielle des restaurants aura lieu ce lundi 12 avril. Elle concerne uniquement les terrasses et rooftops. [+] Lire la suite
Maître Thierry Fradet, l'avocat du chef Christophe Leroy - soupçonné avec Pierre-Jean Chalençon, propriétaire du Palais Vivienne à Paris, d'avoir tenu des dîners clandestins -... [+] Lire la suite
Chez Oxte, le chef offre un voyage gourmand entre saveurs mexicaines et françaises, salué par une première étoile cette année. [+] Lire la suite
Le Pastis a obtenu sa première étoile en misant sur l'inspiration du chef, avec une formule surprise, où les clients découvrent ce qu'ils vont manger lorsque les assiettes arrivent à table. Le marché du jour commande. [+] Lire la suite
Mathilde Alonzo et Bastien Bouget-Lavigne ont multiplié les initiatives sur les réseaux sociaux pour faire connaitre leur table gastronomique en plein Covid-19. Leur dernière idée ? Animer une chaine YouTube pour partager leurs recettes. [+] Lire la suite
Le chef avignonnais prépare le déménagement de son restaurant, mais il le promet, rien ne changera dans la nouvelle version de Pollen. [+] Lire la suite
Pour son nouveau restaurant, les Sources de Fontbelle, ouvert début 2020, le chef Guillaume Veyssière a mis les grands moyens. Un pari gagné, avec une cuisine moderne revisitant des plats typiques, basés sur des ingrédients ultra-locaux. [+] Lire la suite
La Table du Panoramic est l'un des plus hauts restaurants d'Europe et le seul étoilé en haute-montagne, niché à 3 032 m d'altitude. Loin de tout chemin d'accès, à l'exception du funiculaire, il sert pourtant plus de 220 couverts en deux services, le midi, en saison. [+] Lire la suite
Deuxième première étoile pour Alexandre Lechêne. Mais cette fois, c'est à la Villa Salone, le restaurant dont il propriétaire avec sa femme Gleise. [+] Lire la suite
Les dîners clandestins parisiens, dévoilés par un reportage de M6, ont fait polémique tout le week-end. Facilement identifiées, ces soirées non-autorisées remettent sur le devant de la scène le chef Christophe Leroy que ses anciens salariés, qui l'accusent de ne pas les avoir payés, dénoncent. [+] Lire la suite
À 48 ans, le chef s'épanouit toujours autant au Fantin Latour, le restaurant gastronomique qu'il tient avec son épouse, Léa, depuis 2007 à Grenoble. [+] Lire la suite
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