De l'Europe à l'Asie, en passant par l'Amérique du Sud, de grands chefs racontent la cuisine de chez eux. Immersion immédiate entre saveurs d'ailleurs et recettes en version originale. Une sélection d'ouvrages menée avec la librairie parisienne Appétit, « librairie culinaire pas ordinaire ». [+] Lire la suite
Une recette tirée de Mon Italie, de Simone Zanoni, paru aux Éditions de La Martinière. [+] Lire la suite
Une recette d'Alexandre Gauthier, La Grenouillère à La Madelaine-sous-Montreuil (59), 2 étoiles Michelin. [+] Lire la suite
Une recette d'Alexandre Gauthier, La Grenouillère à La Madelaine-sous-Montreuil, 2 étoiles Michelin. [+] Lire la suite
Une recette issue de l'ouvrage Green Life, aux Éditions Larousse. [+] Lire la suite
1. LA RECETTE COMPLÈTE DU CHEF - Coût matière : 14,55 euros - Tronçon de turbot rôti, jus réduit au vin rouge, infusion badiane-citronnelle (avec coût de production) [+] Lire la suite
Une recette d'Emmanuel Monsallier, le chef de l'Atelier Maître Albert, la rôtisserie par Guy Savoy. [+] Lire la suite
"Pourriez-vous me proposer une recette de paella pour 70 personnes ainsi qu'un coût approximatif par personne ? Je dois réaliser ce repas dans le cadre d'un déjeuner animation au sein de mon restaurant de type bistrot." Pirri Didier [+] Lire la suite
Également nommé par les chimistes '1-cis-hexène-3-ol', ce composé odorant doit être utilisé avec parcimonie en cuisine. [+] Lire la suite
Une recette de Stéphane Collet, MOF 2019, professeur au lycée hôtelier d'Amiens (Somme). [+] Lire la suite
Une recette d'Andrée Rosier, restaurant Les Rosiers, à Biarritz (Pyrénées-Atlantiques) [+] Lire la suite
Une recette d'Alexandre Mazzia, restaurant AM à Marseille (Bouches-du-Rhône) [+] Lire la suite
1. LA RECETTE COMPLÈTE DU CHEF Coût matière : 3,45 euros LA RECETTE DE SAISON (Marc Galais, responsable du pôle culinaire... [+] Lire la suite
Franck Putelat, 2 étoiles Michelin à Carcassonne (Aude), raconte son parcours autour de ses recettes. "Quand j'ai eu 50 ans, je me suis dit que c'était le moment d'écrire un livre... [+] Lire la suite
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