La cheffe franco-marocaine et le fondateur du restaurant gastronomique solidaire Le République à Marseille ouvriront, en décembre 2023, La Maison Méditerranée. Un restaurant multi-facettes sur la Canebière. [+] Lire la suite
Le restaurant Les Toits de l'Hôtel de Paris Saint-Tropez affiche cette saison une nouvelle identité culinaire sous la houlette de son nouveau chef Michele... [+] Lire la suite
Victoire pour l'équipe des "Outsiders" de 1èere année de BTS MHR à sainte-Catherine du Mans qui ont remporté la 1ère place du Concours International Club Med Lab [+] Lire la suite
Le groupe Hyatt Hotels & Resorts annonce la nomination de Julien Renetaud en tant que directeur général du Hyatt Regency Nice Palais de la... [+] Lire la suite
Après été avoir repris par la collection Adresses Hotels, l'établissement de 35 chambres et suites 5 étoiles vient de rouvrir, le 26 mai, entièrement repensé par l'architecte Bernard Dubois. En plus de la table étoilée Les Pêcheurs, de Nicolas Rondelli, il propose à sa clientèle un restaurant de plage, Baba, dirigé par Assaf Granit. [+] Lire la suite
Le végétal en restauration répond à une forte demande. La majorité des convives opteraient pour une option végétale ou végétarienne si celle-ci était proposée au menu.. [+] Lire la suite
Après avoir créé une guinguette solaire, le chef Pierre-André Aubert prévoit d'ouvrir le premier restaurant solaire d'Europe. Visite guidée. [+] Lire la suite
Dernier rendez-vous de l'année pour les élèves de mention complémentaire sommellerie animés par l'esprit de compétition, le challenge... [+] Lire la suite
Barthélemy Bauters a été nommé par le groupe Beaumier au poste de directeur général de l'hôtel Capelongue, à Bonnieux... [+] Lire la suite
Le chef du restaurant Kin, à Marseille, s'est distingué lors des prix spéciaux Méditerranée 2023 remis par La Liste. Une première consécration pour Hugues Mbenda. [+] Lire la suite
Alexandra et Christophe Bacquié, le duo à la tête de l'Hôtel du Castellet 5 étoiles et du restaurant 3 étoiles sont passés du Var au Vaucluse en devenant leurs propres patrons. [+] Lire la suite
Charles Richez, directeur général des hôtels Barrière Cannes, a nommé Myriam Descarpentry directrice de l'hôtel Barrière Le... [+] Lire la suite
Cet établissement marseillais a deux visages : cantine voyageuse signée par Maëlyss Vultaggio à midi, et menus créatifs imaginés par son compagnon, Éric Maillet, le soir. [+] Lire la suite
En partenariat avec l'association Beyond Plastic Med (BeMed), le 5 étoiles marseillais a mené un projet pilote afin de réduire les plastiques à usage unique. Retour d'expérience. [+] Lire la suite
L'Hôtel Martinez part of The Unbound Collection by Hyatt vient d'annoncer l'arrivée de Jean Imbert. L'ancien candidat médiatique de Top Chef et chef du... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?