97 - ENTRE DEUX

01/06/2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

CDI

Expérience exigée


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Le Dimitile Hôtel & Spa **** situé à l'Entre-Deux, île de la Réunion, recherche son SECOND DE CUISINE H/F Profil : Idéalement doté d'une expérience de plusieurs années au sein d'une brigade, le second de cuisine est doté d'une bonne maturité professionnelle. Il connait parfaitement tous les métiers d'une cuisine 'fait maison'. Expérience étoilé Michelin ou Bistronomique. L'expérience de la Réunion ou si le candidat y est déjà établi sera considéré comme un sérieux avantage. Mission : Le second de cuisine organise et maintient la régularité d'une production saine et qualitative. En concertation avec le Chef de cuisine, il participe à l'élaboration des menus, aux choix des fournisseurs, à la réception et aux contrôles des approvisionnements dans le respect des normes HACCP en vigueur. Amené à remplacer le Chef de cuisine lors de ses absences, il prend alors en charge le management de l'ensemble de la brigade. Au même titre que le Chef de cuisine, il est garant de l'image, du développement, de la supervision générale des équipes et du respect des objectifs financiers de l'établissement tout en s'inscrivant dans les valeurs du groupe. Contexte : Amanta est un jeune groupe hôtelier indépendant qui exploite aujourd'hui 6 établissements et qui ont vocation à fonctionner en écosystèmes intégrés à leur environnement local et culturel. Amanta s'est donné pour mission de participer au développement d'un tourisme vertueux en animant des lieux de vie favorables aux rencontres avec la Nature, les Autres et nous-mêmes. Chez Amanta, se conjuguent sans contradiction humilité et audace pour mener à bien ses projets. Le Dimitile Hôtel est l'un des établissements 4* du groupe. Il est situé à l'Entre-Deux, un charmant petit village créole sur les hauteurs du sud de la Réunion. Il est composé de 38 hébergements, d'un espace séminaire et d'un restaurant d'une capacité de 70 couverts avec bar lounge donnant sur un espace vert extérieur. Prérequis et aptitudes : •Talent culinaire, volonté de bien faire, goût pour la cuisine métissée - fusion •Parfaite maitrise des fiches techniques et de la gestion d'un service à la carte •Gestion d'une brigade de 9 personnes •Aisance relationnelle avec une autorité naturelle garantissant un climat social serein •Intransigeant sur la propreté et l'hygiène •Capacité d'adaptation aux produits et filières d'approvisionnement disponibles •Respect naturel de la hiérarchie •Investissement sur la durée Contrat CDI de 39h / semaine. Prise de fonction dès que possible. Prime variable sur objectifs qualité et Food-cost.


N°160W7831