Zinc Zinc Café Baptiste : au nom du fils

Lyon (69) Avec Bruno Metzle, Philippe Florentin vient d'ouvrir Zinc Zinc Café Baptiste à la Confluence, en hommage à son fils disparu.

Publié le 01 juin 2012 à 19:09
Si Philippe Florentin et Bruno Metzle ont choisi la Confluence pour ouvrir leur 9e établissement, ce n'est pas le fruit du hasard. Ce restaurant est en fait un hommage à Baptiste Florentin, décédé accidentellement en 2010. "Il y a deux ans, Baptiste, qui était étudiant à l'institut Bocuse, avait imaginé le concept de ce restaurant qu'il souhaitait monter dans ce pôle d'activité en devenir. C'est pour honorer sa mémoire que j'ai tenu à ouvrir ce restaurant sur ce site, et reproduire la carte qu'il avait imaginée", explique son père, Philippe Florentin. L'établissement de 240 m2 propose une carte de bistrot revisitée, version new-yorkaise. Aux côtés du traditionnel tartare de boeuf ou de la salade lyonnaise, on trouve également une sélection de burgers et de charcuteries ibériques. La direction de l'établissement est assurée par Norbert Brun, avec comme chef exécutif Thomas Lemaire.

Des restaurants à concept
Aujourd'hui à la tête de plusieurs restaurants thématiques (Bieh, Zinc Zinc, l'Aile ou la cuisse) sur Lyon et Paris, Philippe Florentin et Bruno Metzle comptent poursuivre leur développement. En septembre prochain, ils vont ouvrir leur troisième Bieh, un restaurant américain, dans le quartier de la Part-Dieu à Lyon. Ce sera leur plus grand établissement, avec une surface de 600 m2. D'autres ouvertures de restaurants sous les enseignes Zinc Zinc et Bieh sont à l'étude à Paris mais aussi à l'étranger.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025