Zinc Zinc Café Baptiste : au nom du fils

Lyon (69) Avec Bruno Metzle, Philippe Florentin vient d'ouvrir Zinc Zinc Café Baptiste à la Confluence, en hommage à son fils disparu.

Publié le 01 juin 2012 à 19:09
Si Philippe Florentin et Bruno Metzle ont choisi la Confluence pour ouvrir leur 9e établissement, ce n'est pas le fruit du hasard. Ce restaurant est en fait un hommage à Baptiste Florentin, décédé accidentellement en 2010. "Il y a deux ans, Baptiste, qui était étudiant à l'institut Bocuse, avait imaginé le concept de ce restaurant qu'il souhaitait monter dans ce pôle d'activité en devenir. C'est pour honorer sa mémoire que j'ai tenu à ouvrir ce restaurant sur ce site, et reproduire la carte qu'il avait imaginée", explique son père, Philippe Florentin. L'établissement de 240 m2 propose une carte de bistrot revisitée, version new-yorkaise. Aux côtés du traditionnel tartare de boeuf ou de la salade lyonnaise, on trouve également une sélection de burgers et de charcuteries ibériques. La direction de l'établissement est assurée par Norbert Brun, avec comme chef exécutif Thomas Lemaire.

Des restaurants à concept
Aujourd'hui à la tête de plusieurs restaurants thématiques (Bieh, Zinc Zinc, l'Aile ou la cuisse) sur Lyon et Paris, Philippe Florentin et Bruno Metzle comptent poursuivre leur développement. En septembre prochain, ils vont ouvrir leur troisième Bieh, un restaurant américain, dans le quartier de la Part-Dieu à Lyon. Ce sera leur plus grand établissement, avec une surface de 600 m2. D'autres ouvertures de restaurants sous les enseignes Zinc Zinc et Bieh sont à l'étude à Paris mais aussi à l'étranger.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - LES MESNULS

Restaurant gastronomique aux Mesnuls près de Montfort L' Amaury (Yvelines) cherche commis(e) de cuisine et serveur(euse) pour compléter une équipe dynamique et passionnée. Nous proposons une belle cuisine gourmande accompagnée d'un service attentionné.Une première expérience serait valorisée mais

Posté le 05 février 2025

Chef Pâtissier H/F

Canada

Expérience demandée Opportunités exceptionnelles de venir travailler et vous installer au Canada (ville de Québec) Nous passerons par le permis jeunes professionnels. Nous recherchons dans le cadre de notre expansion un CHEF PÂTISSIER et un BOULANGER (H/F). Les postes sont pour deux ans ou plus sur

Posté le 05 février 2025

Chef de rang H/F

Canada

OPPORTUNITÉ Nous recherchons pour nos deux restaurants ville de Québec des Chefs de rang H/F confirmés(es) et bilingues, capables de servir de gros volumes Nous passerons par le visa jeune pro pour une ou deux années, la forte saison est du 01/05 au 31/10. Salaire très motivant. Possibilité de lo

Posté le 04 février 2025