Verrines Tiramisu au citron

Recette élaborée par Jean-Paul Vinouse, chef pâtissier Condifa.

Publié le 04 mars 2025 à 10:23

Pour 32 verrines

Financier (pour une plaque de 40 × 60 cm)

300 g de Financier ancel

90 g de beurre fondu

400 g de blancs d’œufs

Au batteur, à vitesse lente, mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une masse homogène. Répartir la masse sur une plaque recouverte d’un tapis de cuisson à bords de 40 × 60 cm puis l’étaler uniformément. Cuire environ 12 minutes à 170 °C en four ventilé ou 15 minutes en four à sole. Après refroidissement, retirer le tapis de cuisson puis réserver.

 

Mousse bavaroise tiramisu

200 g de Bavarois Alaska-express Tiramisu

300 g d’eau à 25-30 °C

1000 g de chantilly sucrée de 50 à 100 g par litre de chantilly

Délayer la préparation pour bavarois dans l’eau puis incorporer la crème chantilly en mélangeant délicatement.

 

Crème au citron

1 poche de Crème au Citron ancel

 

Montage et finition

Détailler des fonds de financier de la taille du fond des verrines. Dresser la moitié de la mousse bavaroise tiramisu dans les verrines. Couper la pointe de la poche de crème au citron puis dresser une couche dans les verrines. Répartir le reste de mousse bavaroise tiramisu puis déposer une pointe de crème au citron. Décorer les verrines.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

33 - LACANAU

Barman h/f - Saison 2025 Tu rêves de préparer des cocktails face à l'océan ? Le Sunset Café et le Sunrise Beach Bar cherchent des Bartenders passionnés pour rejoindre une équipe qui carbure à la bonne humeur ! Tes missions : - Préparer et servir des cocktails classiques, softs et bières avec

Posté le 04 mars 2025

Chef de rang H/F

33 - LACANAU

Chef de Rang h/f - Saison 2025 Rejoins notre équipe dynamique au bord de l'océan Atlantique ! Le Sunset Café et le Sunrise, des établissements décontractés et festifs, recherchent un€ Chef de Rang motivé€ pour la saison estival Ta mission ? Garantir un service impeccable et convivial sur ton r

Posté le 04 mars 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café et le Sunrise Beach Bar recrutent des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! Tes missions : - Préparer, assembler et envoyer des plats de q

Posté le 04 mars 2025