Vente à emporter et permis d'exploitation

Publié le 31 mai 2018 à 16:51
"La petite licence à emporter nécessite-t-elle d'être titulaire du permis d'exploitation ? Merci." 
Céline



La petite licence à emporter ne nécessite pas d'être titulaire du permis d'exploitation. 

En revanche, si vous souhaitez vendre des boissons alcooliques entre 22 heures et 8 heures du matin, vous devez être titulaire du 'permis de vente de boissons alcooliques la nuit'. Pour obtenir ce permis, vous devez suivre une formation d'une durée de sept heures, sur une journée.

Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo
Olivier AUBRUN

samedi 2 juin 2018

En complément de cette formation vous devrez vous assurer que la mairie de votre lieu d'activité n'a pas émis un arrêté municipal restrictif. Bien à vous Olivier A OAFORMATION

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

SAISONNIERS ! RÉMUNÉRATION TRÈS ATTRACTIVE Le Majestic Café - SAINT JEAN DE LUZ Brasserie traditionnelle/ gros volume+ RECHERCHE : - Second de cuisine - cuisinier - commis Minimum 2000e net/mois, 2 jours de repos consécutifs, PAS DE COUPURE - chef de rang - limonadier - r

Posté le 07 mai 2025

Chef de cuisine H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtel, sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un chef de cuisine (H/F) en consultant suite arrêt maladie longue durée. Le contrat : - Poste en consulting - Rémunération à définir -

Posté le 07 mai 2025

Chef de partie H/F

21 - BEAUNE

Le Belena à Beaune (21200) recherche H/F pour saison : cuisinier, pâtissier, chefs de rang et Runners. Possibilité logement.

Posté le 07 mai 2025