Utiliser vos avis clients pour créer votre propre contenu

Les mots utilisés par vos clients dans leurs avis pour vous décrire ne sont pas toujours ceux que vous pensiez. Ils vous sont pourtant utiles pour travailler votre référencement naturel qui vous permettra d'être plus visible sur les moteurs de recherche.

Publié le 26 mars 2018 à 17:33

Les avis clients sont importants car ils constituent votre e-réputation et contribuent à convaincre ou non certains prospects de devenir vos clients, mais ils sont également un trésor de mots clefs à réutiliser sur vos propres supports de communication. Site web et comptes de réseaux sociaux pourront être nourris et orientés avec un vocable choisi par vos propres clients.

L'User Generated Content (UGC) (contenu généré par l'utilisateur), est une source pour rédiger les bons textes et attirer plus de visiteurs sur vos sites web. Si vous suivez régulièrement vos avis clients pour y répondre ou les intégrer dans votre qualité, pensez à les inclure pour accompagner votre stratégie marketing.

Concrètement, si vous souhaitez communiquer sur vos chambres, passez en revue les avis qui concernent cette partie. Pour ce faire, deux options gratuites :

• Dans TripAdvisor, une simple recherche touche 'ctrl' + F en indiquant 'chambres' dans l'onglet de recherche.

• Sur Google, en tapant la recherche suivante : « "chambres"+"nom de l'hôtel"+" ville" site:tripadvisor.fr » Google ouvrira alors tous les résultats contenant ces mots clefs sur TripAdvisor. Vous pouvez aussi ne pas préciser le nom de votre hôtel pour connaître les mots clefs utilisés pour parler de vos concurrents. 

En repérant les mots associés à vos produits principaux : chambres, dîner, spa… vous découvrirez le contenu que vos clients renseignent spontanément sur Google pour trouver un établissement comme le vôtre. En écrivant avec ces mots sur vos propres supports de communication, vous travaillez votre référencement naturel ou SEO.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024